عنوان الموضوع : الاكلات الليبية....حلوى كموسات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الاكلات الليبية....حلوى كموسات





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


شكلهم بشهيييي
مشكووووره


__________________________________________________ __________

شكرا على المرور وبارك الله فيك يا ليش حرموني


__________________________________________________ __________

طريقة عمل الكفتة الليبية 2014 ، كفتة شهية ومميزة 2014 ، ********s light



المقادير


نصف كيلو
لحم مفروم

ربطة مقدنوس مفرومة
راسان بصل مفرومات
خبز مرحية
ثومه مفريات







فلفل احمر+شوية حرارت+ قليل من كمون الحوت+ شويه فلفل اكحل+
ملح دقيق شويه من خميرة البيكنج بودرة بيضة
زيت للقلي




الطريقة:




نخلط اللحم مع المعد ونس والبصل والبيضة والبهارات ونخلط قويس ثم

نضيف الخبرة المرحية ةوالخميرة وان كانت رطبة نزيد له شويه من الخبز
المرحية ثم نشكل علي هيئة كرات وتغمس في الدقيق نظغت شويه عليه
براحة اليد لتأخذ شكل الكفتة وتقلي في الزيت الغزير وتصفي في مصفاة
اوتوضع على ورق ثم ترتب في صحن مع الطماطم والخيار التقديم


__________________________________________________ __________

عجين : 500غ دقيق + نصف كأس زيت + نصف كأس ماء زهر + قبصة ملح + معلقة سكر+ ماء حسب العجين . في إناء نضع دقيق ثم مقادير أخرى . تعجن جيدا للحصول عجين مثل عجين كعب غزال .
حشوة : 500غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون مع 200غ سكر سنيدة + 2ملاعق كبيرة زبدة + قبصة مسكة + قليل من ماء زهر + قشرة ليمون أو برتقال محكوكة . يخلط الكل ويعمل منه كويرات صغيرة . تمد العجين جيدا تقطع دوائر أو مربعات بناعورة في كل قطعة نضغ كويرة لوز ونلفها مثل كموسة تصفف في صفيحة لفرن تترك ليلة كاملة تتقب بإبرة ثم تدخل لفرن متوسط عند إخراخها تدهن بالعسل ساخنة


__________________________________________________ __________