عنوان الموضوع : مشاركة جديده...............ياريت تساعدوني -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مشاركة جديده...............ياريت تساعدوني
مساء ألخير.... أحي جميع من في ألمنتدى . ياريت تفيدوني لأني متوهك جداً .. أبي طريقة" ألحنيني "ضروري .. وشكررررراً .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يا هلا والله .. متوهك < متوهقه يعني لوووول
طيب في طريقة سريعه الي بالمنتديات ووووو فيه طريقة الكبااااار الي حوسة وازعاج اي تبووون ؟؟؟
__________________________________________________ __________
مشكوره غاليتي على ألرد ,وش تبين أكثر من كذه .. صيام وحوسة فطره .. لا وأكتب وها ألصغاريه حولي ... أكيد بتطلع كذه .. وعلى العموم أكيد ياقلبي ألسهله لأني ماعندي خبره أبد فيها لكن زوجي شكله ضايقها عند أحد وصاجني فيها ...
__________________________________________________ __________
اهلين اختي صفاء الروح والله بودي اساعدك لكن مش عارف شو هيا الحنيني ؟
لو عرفتها بحاول اساعدك ^^
__________________________________________________ __________
((( الحنيني ))
الطريقه التقليديه:
المقادير:
قرصان بر او خبز بر
تمر منزوع النوى ومطحون
زبده سائحه
ماء مغلي
الطريقه:
يغمس القرصان الطري البر او الخبز البر بالماء المغلي
ثم ينشل بسرعه ويعصر جيدا باليد
يرش بالزبده
ثم يفرم بمفرمه اللحم الضيقه مع التمر
ويضاف التمر حتى يصل لدرجه الحلاوه
المناسبه لذوق الشخص
يوضع باقي الزبده في صينيه ويوضع فوقه
خليط القرصان والتمر ويقلب على النار مده ربع ساعه
اذا كان الخليط قاسيا يضاف قليل من الحليب
يساوى بالملعقه ويعمل حفره بالوسط ويصب فيها قليل من الزبده
ثم تخفف النار بشكل كبير ويغطى حتى يسخن جيدا
ثم يقدم ساخنا الى جانبه عصير ليمون لمن يرغب ان يغمس فيه
اما الحنيني السريع التحضير
فهو سهل ولذيذ ايضاا
حنيني سريع وسهل ولذيذ جدا جدا ..
في الخلاط أو الطاحون تحطين التوست أو الساندويش ويفضل البر
بعدين تحطيهن في قدر وعليه التمر المعجون أو منزوع النوى فقط والزبده أو السمنه
ويقلب مع بعض على نار هادئه ..
وعليكم بألف عافيه ...
طريقة سريعه ثانية
*****الحنيني من الاطباق الشعبيه
في المنطقه الوسطى
وهويعمل من القرصان او الخبز البر
ويعمل الان بطريقه سريعه وسهله
وهو من اطباق الشتاء
لما فيه من السعرات الحراريه العاليه
المقادير
...............
4 اكواب دقيق اسمر (بر )
4 اصابع زبده وزن (113)جرام
علبة جبن كرافت الحجم المتوسط تبشر بالمبشره
يملا ثلاث ارباع خلاط العصير بعجوة التمر
ويفضل السكري ثم يملا كاس الخلاط بالماء الحار
ويخلط التمر جيدا ويضاف له الجبن المبشور ويخلط معا
ذرة ملح
الطريقه::
........................
تذاب الزبده في صينيه سميكه ثم يضاف الدقيق ويحمس جيدا لمده 10دقائق على نار هادئه ثم يضاف خليط التمر والماء والجبن ويقلب الخليط بشكل مستمر حتى يلمع الخليط
وينضج الدقيق واذا احتاج الى سائل اضيفي القليل من الحليب
ويقدم ساخنا مع القهوه (والبعض يعصر عليه بعض الليمون)
نصيحتي تجربوووه لذيذ مررره
وبالهناء والعافيه
منقووووووووول
اتمنى اكون افدتك عزيزتي والله يعينك على الصغارية الله يحفظهم..
__________________________________________________ __________
وهذي صووووووووووووووورة الحنيني