عنوان الموضوع : الارز بالبطاطا ، وصفة عمل الارز بالبطاطا ، طريقة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الارز بالبطاطا ، وصفة عمل الارز بالبطاطا ، طريقة



الارز بالبطاطا ، وصفة عمل الارز بالبطاطا ، طريقة عمل الارز بالبطاطا


الارز بالبطاطا 2016 ، وصفة عمل الارز بالبطاطا ، طريقة عمل الارز بالبطاطا 2015


المقادير

  • زيت نباتي ,2 كوب
  • بطاطا ,2 حبة
  • بصل , حبة
  • ثوم ,2 فصوص
  • لحم غنم مفروم,250 غرام
  • كمون ,0.25 ملعقة صغيرة
  • قرفة ,0.25 ملعقة صغيرة
  • هيل ,0.25 ملعقة صغيرة
  • فلفل اسود ,0.25 ملعقة صغيرة
  • زعفران ,0.25 ملعقة صغيرة
  • مكعبات مرقة ,3 مكعبات
  • معجون طماطم , ملعقة كبيرة
  • ماء ,4.50 أكواب
  • أرز بسمتي ,2.50 أكواب



طريقة التحضير
- يُحمّى الزيت في قدرٍ (مع استخراج 3 ملاعق كبيرة من الزيت لاستعمالٍ لاحقٍ) وتُقلى مكعّبات البطاطا إلى أن تصبح ذهبيّة اللون وطريّةً ثم توضع جانباً.
- تُحمّى الملاعق الثلاث المتبقيّة من الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُقلّى البصل لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم يُضاف إليه الثوم وتُحرّك المكوّنات لدقيقةٍ إضافيّةٍ.

- يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً.

- تضاف التوابل، ومكعبات المرقة، ومعجون الطماطم، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقةٍ من ثم يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات.

- يُضاف الأرز والبطاطا المقليّة وتُغلى المكوّنات مع التحريك من وقتٍ لآخر، ثم تُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 20 و25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


thanx dear


__________________________________________________ __________

عوآفي .. وتسلم يدينك ~


__________________________________________________ __________

شنو هوا الهيل بلييييييييييييز ?????????????


__________________________________________________ __________

très simple


__________________________________________________ __________