عنوان الموضوع : أكله يمنيه (الفحسة الصنعانيه) -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
أكله يمنيه (الفحسة الصنعانيه)
مقادير الحلبه : ملعقة اكل مسحوق الحلبه كاسة ماء كراث فص ثوم فلفل حار(بسباس) الطريقه: نحط الماء في وعاء ونرش عليه الحلبه ونتركهالمدة نصف ساعه وبعدين نصفيها من الماء ونخلطهالمن تصير مثل الكريمه ممكن نخلطها بالمضرب نحط الكراث والثوم والفلفل في فرامة البصل ونخلطهم كويس ونضيفهم للحلبه مقاديرالفحسه: كيلواونصف كيلولحم احمر(لحم بقر) حبتين بصل مفروم حبتين طماط مفروم اومقطع اربع الى خمس فصوص ثوم فلفل رومي(بيبار) نفصف ربطة كزبرة ملح+بهارات+مكعب مرقة ماجي +ملعقه معززالنكهات الطريقه: نقوم بغسل الحم جيداونحطه بالضغاط ونحط المقاديركلهامع الحم ونحركهم مع بعض لمدة عشردقائق ومن ثم نضيف لهامقداركوبين من الماء ونضغطهالمدة ساعة او ساعة ونصف لمن تنضج وآخر شيئ نجهز المقلى اليمني أواي شيئ من طين او وعاءمن زجاج نطلع الحمة ونقوم بهرسهافي المقلى لمن تنشف ونضيف لهاشوية وطبعاكل هذايكون على نارهادئه وآخرشيئ نحط الحلبه من فوق ونزينها بشوية فلفل اسود وبهارات وبالهناء والشفاء أتمنى تعجبكم وتدعولي بالعافية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلمين روعه
لكن ممكن وش معنى " الفحسه "
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
مشكورة أختي على مرورك بالنسبة للسؤالش الفحسة هي أكلة يمنية مشهورة جدا ولذيذة وأظن ان تسميتها الفحسة لان اللحمة نفتتهاأونفحسهاباليمني
__________________________________________________ __________
يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
مشكورة حبيبتي