عنوان الموضوع : مين عندها طريقة ارز الطازج؟؟؟؟؟؟؟ -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مين عندها طريقة ارز الطازج؟؟؟؟؟؟؟



مرحبا

انا مدمنة ع رز مطعم الطازج
بحبو كتير بصراحة جننت زوجي من كتر ما بطلب منو يجيبلي
عشان هيك حابة اعرف اذا في حد بعرف شو سر الرز وكمان كيف بطلع مفلفل
وكمان بحب الصلصة الحمرة مممممبتشهي يلا اللي بتعرف السر تخبنا بلييز


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اسفه والله ما بعرف انشالله تلاقيه بس ما تكونيش يتتوحمي


__________________________________________________ __________

حبيبتي انا حسب ماطبخت الرز قبل كم يوم نال اعجاب الي كلوه بالهنا والشفا سوي مثلي يجوز يعجبك
اخذت كميه من الرز غسلته كلش زين وبعدين نقعته بالماء فتره قليله ها لاانسى نوع التمن الى تاثير بالطعم انا شخصيا افضل الرز البزمكي المهم خليت القدر على النار وفيه قليل من الزيت وبعديت سكبت الرز المنقوع في القدر ولاتنسين تخلين الماء شويه اكثر من مستوى الرز ووضعت القليل من القرفه والقليل من الهيل والملح طبعا واذا انتي حابه الحر خلي قليل من الحبه السوده جربيه وانشاء الله يطلع مثل ماتتمنين


__________________________________________________ __________

شوفي شو لقيت في قوقل

زوجة اخوي مره اشتروا ارز الطازج لقت فيه قشرة برتقال صغيرة وشكل هذا هو سر المهنه
اما الطريقة
على فكرة منقووووووووووووووووووول هالطريقة

عزيزتي انا بعمل الرز هكذا ويكون رائع
كوبين رز - اعواد دارسين - بعض حبات هيل صحيح قليل من الزبدة وقليل من زيت الذرة - ملح
ضعي القدر (الطنجرة ) على النار وبها كمية وفيرة لتغمر الرز من الماء + الدارسين + الهيل + الزيت والزبدة + الملح ... واتركيهم ليغلوا
في هذه الاثناء قومي بغسل الرز جيدا ثم ضعيه فوق الماء على النار ... ويجب ان تكون نار عالية ويغلي الماء مع الارز وانتبهي ان يكون الماء بكمية كبيرة وستلاحظي الارز يتطاير داخل الماء ....
وهنا يكون دورك في مراقبة الرز بحيث لا تجعليه يستوي لدرجة الليونة العالية ..
وبامكانك فحص الرز باخذ بعض الحبيبات واكلها فاذا كانت تتكسر في فمك بدرجة خفيفة مقبول ... اذا فوارا اطفي النار وقومي بتصفية الماء عن الارز
وهنا فيه حالتين :
اذا كان زوجك موجود او على وشك الحضور من العمل فاكملي تحضير الرز وذلك بوضع قليل جدا من الزيت في قاع القدر وضعي الرز في القدر وغطيه ليكتمل استوائه

اما اذا كنت ستنتظرين زوجك حتى يحضر قومي بصب بعض من الماء البارد فوق الرز حتى لا تلتصف حبيباته مع بعض لحين وصول زوجك ... وعند لحظة التقديم .. عليك وضع قليل جدا من الزيت وملعقتين ماء في قاع القدر وضعي الرز في القدر وغطيه وسيسخن ويكون طازج لذيذ
وان شاء الله تعرفي تعمليه وطمنيني .... انا هاي طريقتي .. وصحتين


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________