عنوان الموضوع : طريقة عمل الثريد -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طريقة عمل الثريد



طريقة عمل الثريد :



المقادير : ( يمكن عمل الثريد باللحم او الدجاج ) سوف نقوم بعمل الثريد باللحم

2 كيلو لم ضاني مقطع الى قطع متوسطة مع العظم – ثلاث حبات كوسة متوسطة – حبتين من البطاطا متوسطة – 1 بازنجان مقطع الى نصفين –3 بصلات مفرومة ناعما - حبتين من الجزر صغير – فلفل اخضر حار –3 فصوص من الثوم-اربع حبات هيل – قطعة من الزنجبيل – جلجلان اخضر مفروم ناعم – لومي اسود عماني – بهارات مشكلة – زيت –ملح –خمس حبات طماطم حمراء ناضجة – علبة صلصة الطماطم –خبز رقاق ( رقائق من الخبز المصنوع في البيت يشابة خبز الصاج ولكن يكون جاف ) .

الطريقة :

في قدر قومي بسلق اللحم –ازيلي الزفر من الماء – ضعي بعض حبات الهيل –اتركي اللحم الى ان يستوي نصف استوى – في قدر اخرضعي الزيت- اقلي البصل والثوم والزنجبيل والفلفل الحار الىان يحمر لون الخليط- اضيفي الخضراوات كافة مع البهارات وصلصة الطماطم واللومي العماني –اضيفي الماء الى الخليط وعندما يبدا بالغليان اضيفي اللحم والملح والجلجلان –اغلقي القدر واتركية على نار هادئة الى ان ينضج – قبل التقديم قومي برفع اللحم وبعض الخضراوات من القدر – اضيفي خبز الرقاق الى صحن التقديم(صحن عميق ) وقليل من مزيج الثريد وهكذا الى ان تنتهي من الكمية التي تحتاجين لها- ضعي اللحم والخضراوات على وجة صحن التقديم وبالهناء والعافية ..


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدك وبارك الله فيكي


__________________________________________________ __________

تسلمي يا قمر
انا اموت في الثريد


__________________________________________________ __________

يسلمو حبيبتى
ياريت موضوعك كان مرفق بصورك من مطبخك الخاص
بنتظار اطباقك المصورة
ينقل للقسم المناسب


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك على الطبخه واني حيل احب الثريد بس على طريقتنا العراقيه ههههههههههههه


__________________________________________________ __________



,.
’,
جزاك الله خير
موضوع رائع وطرحك راقي ..
نعومه..