عنوان الموضوع : روبيان مع صلصة كاري
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
روبيان مع صلصة كاري
2 1كيلو روبيان جامبو1/4ملعقة صغيرة ملح1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود1 ملعقة صغيرة كاري2حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرةصلصة الكاري2 ملعقة كبيرة زيت ذرة2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية2 فص ثوم، مهروس1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو، شرائح1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو، شرائح1 حبة كبيرة فلفل اصفر حلو، شرائح2 قرن فلفل اخضر، شرائح1 ملعقة صغيرة ملح1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري1 ملعقة كبيرة بابريكا ( فلفل حلو )1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة1/4ملعقة صغيرة فلفل ابي ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجف/2 1كوب ماء1 كوب كريمة2كوب جبن موزاريللاللتقديمأرز مطهي
1) إنزعي رؤوس وقشور الروبيان، أتركي الذيل موصول، ضعي في طبق وأنثري عليه الملح، الفلفل والكاري، أتركيه في البراد لمدة 15 دقيقة.
2) في قدر ستانلس ستيل عميق ضعي البطاطس، أغمريها بالماء، أسلقيها بحيث تبقى صلبة بعض الشيء.
3) سخّني الفرن إلى درجة حرارة 170 مْ، أحضري طبق فرن واسع
4) ضعي البطاطس في طبق الفرن.
5) صلصة الكاري: في مقلاة واسعة عميقة ضعي الزيت، سخّني على نار متوسطة.أضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يلين البصل ولكن لا يتغير لونه، أضيفي الفلفل بأنواعه، قلّبي إلى أن يلين، وزعيه على البطاطس، إلى نفس المقلاة إضيفي الروبيان، قلّبي لينضج ويصبح لونه برتقالي، وزعيه على البطاطس. إلى نفس المقلاة أضيفي المشروم، قلّبي ليجف ثم وزعيه على البطاطس.إلى نفس المقلاة أضيفي الملح، الكاري، البابريكا، الشطة، الكزبرة، الفلفل الأبيض وحليب جوز الهند والكريمة، دعيه على النار مع استمرار التقليب إلى أن يبدأ في الغليان ثم صبّيه فوق الروبيان بحيث يتغطى الروبيان والبطاطس بطبقة وفيرة من الصلصة، (أضيفي قليل من الماء حسب الحاجة) أنثري جبن الموزاريللا
7) أدخلي الصينية الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة إلى أن يتسبك ويصبح ذهبي اللون، قدميه مباشرة مع الأرز .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
ماشاء الله روعه ،راح تجننونا مع الروبيان ،رحم الله والديج على الطبق الجميل
__________________________________________________ __________
باين عليه لذيذه
يسلموو حبيبتي
نجرب ونشوف
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________