عنوان الموضوع : أحلى مسقعة بازنجان من مطبخي -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
أحلى مسقعة بازنجان من مطبخي
أحلى مسقعة بازنجان من مطبخي
المقادير :
1_ بازنجان رومي مقطع حلقات ومحمر تحمير خفيف
2_ بطاطس مقطعة حلقات تسلق ثم تحمر تحمير خفيف
3_ فلفل أخضر بارد مقطع حلقات
4_ فلفل حار حسب الرغبة
5_ عصير طماطم
6_ مكعب مرقة دجاج
7_ توابل ( كمون وكزبرة فقط ) طبعا مطحونين
8_ ملح
9_ ملعقة كبيرة سمن
الطريقة :أولا تحضير الصلصة :
نضع السمن على النار حتي يسخن ثم نضيف إليه عصير الطماطم حتى يبدأ بالغليان
ويترك ليستوي على نار هادئة مع وضع الملح والتوابل ومكعب الدجاج
بعد 10 دقائق تقريبا من بدء الطبخ ولما تبدأ تثقل ويصير طعمها جيد
نضيف لها الفلفل ليطبخ معها لمدة خمس دقائق
وهنا انتهينا من إعداد الصلصة وبتكون سائلة وليست سميكة جدا
ثانيا :نحضر صينية فرن ونضع فيها البازنجان والبطاطس ونصب فوقها الصلصة بدون تقليب
ثم ندخلها الفرن على نار متوسطة لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة
المهم يتحمر وجهها وريحتها تملأ المكان
ثم نخرجها من الفرن ونقلبها مع تكسير البطاطس والبازنجان قليلا
ثم نعيدها للفرن مرة أخرى عدة دقائق
وبالهنا والعافية
ملاحظات :
1_ ممكن تضيفي لها لحمة مفرومة ومعصجة بالبصل بس أنا أفضلها سادة .
2_ لا تقشري البازنجان .
3_ اسلقي البطاطس بقشرها ثم قشريها بعد السلق ، هذا أسهل ولكي تحتفظ بقيمتها الغذائية ولا تنسين إضافة ملح مع السلق .
4_ الدقائق التي حددتها تقديرية ولست مقيدة بها .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ما شاء الله
مشكوره اختي زهرة مصر "ام عمار" الله يحفظه
ننتظر طبخاتك اقصد جديدك"خخخخخخ"
ودمتي سالمة
__________________________________________________ __________
عفوا حبيبتي ، أتمنى تجربيها وشكرا على ردك الجميل
__________________________________________________ __________
تسلمين كثيييير احب هادي الاكله
__________________________________________________ __________
وفقك الله .:.
.:.على الموضوع ..
.:.المميز .:
راقلي .بنتضـار .:
كــل .:جديدك
بكـل الـــود .:.
نعومه
__________________________________________________ __________