عنوان الموضوع : الوصفات المجربة والمضمونة لشهر رمضان المبارك.
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الوصفات المجربة والمضمونة لشهر رمضان المبارك.
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بمناسبة شهر رمضان المبارك أعاده الله علينا وعلى جميع الأمة العربية والاسلامية بالخير واليمن والبركات ،،
سوف أضع بين أيديكم هذا الملف " الوصفات المجربة والمضمونة لشهر رمضان " وهو عن الأطباق الرمضانية التي لا تحلو الا بهذا الشهر الكريم وأتمنى منكم المساعدة في ذلك يعني أي حد عنده وصفة او طريقة أكلة مجربة يا ريت ينزلها حتى يستفيد الجميع ويكون هالملف مرجع شامل للي عنده أكلة مجربة او الي يبحث عن أكله مجربة ،،
وطبعاً حنبدأ أول وحدة فيكم.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
السمبوسك مجربة ومضمونة 100%
العجينة
بيض - فنجان قهوة حليب - نص فنجان قهوة زيت - ملح - ملعقة ص بيكن باودر - ملعقة ك خميرة سريعة - كوب ماء دافئ - ملعقة ص سكر - دقيق ما يعجن
الحشوة.
دجاج مطبوخ ومفتت - بصل مبشور - ملح - بهار - فلفل اسود - زنجبيل - شوية بزار- هريسة عربية
للقلي زيت - بيض - خبزة جافة مطحونة
الطريقة.
ذوبي الخميرة والسكر في كوب الماء وتغطيهم لين الخميرة تنتفخ بعدين تخلطي البيض والحليب والزيت وأضيفيلهم الخميرة والدقيق وتعجني العجينة وتكون متماسكة مش سائلة وغطيها وخليها تخمر في هذي الأثناء جهزي الحشوة حطي في الطاجين القليل من الزيت ثم البصل والدجاج ثم أضيفي الملح والبهارات وقلبيهم وخليهم ينطبخوكويس وبعد ما تبرد ضيفيلهم الهريسة العربية (تعطيها طعمة حلوة)وهكي تكون الحشوة جاهزة بعدين خوذي العجينة أفرديها وشكليها دوائر وحطي ملعقة من الحشوة في كل دائرة وسكريها كويس بعدين غمسيها في البيض ثم الخبزة الجافة المطحونة وأقليها لين تتحمر - أنا مرات بدل الدجاج نحشيها تن وهريسة وزيتون تطلع حلوة وأحلى ما في العجينة أنها تنتفخ وتكون هشة والخبزة المطحونة تخليها تتقرمش جربوها ومش حتندموا
وليا عودة معاكم إنشاء الله.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
وعليكم السلام
اشكرك اختي على فتح هذا الملف
كل عام وانتي بخير
وان شاء الله الموضوع بيلقى تفاعل
تقبلي مروري
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رنيم الغربة
وعليكم السلام
اشكرك اختي على فتح هذا الملف
كل عام وانتي بخير
وان شاء الله الموضوع بيلقى تفاعل
تقبلي مروري
وإنت طيبة وبخير حبيبتي.
بس وين أكلتك؟؟؟؟اللي تدخل لازم تطبخ معانا.
__________________________________________________ __________
مشكوره على الطرح
__________________________________________________ __________
جزاكى الله كل الخير
__________________________________________________ __________
كل عام وانتو بخير وينعاد علينا و عليكم بالصحه والعافيه
وصفتك اكثر من رائعه وانشاء الله بجربها وبدعيك يعطيكي الف عافيه حبيبتي