عنوان الموضوع : لحم تفاية بالبرقوق و المشماش
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
لحم تفاية بالبرقوق و المشماش
*المقادير :
1 – كيلو لحم غنمي أو عجل
المشماش يابس -
- البرقوق يابس
1 – كيلو بصلة
- قبطة ديال القزبور و المعدنوس مربوطة
- الملح ¸ لبزار, اسكنجبير , الزعفران الحر, الملون, القزبور حبوب مدقوق
- زيت الزيتون
- سمن
* الطريقة :
فى طنجرة نضع لحم و البهارات+البصلة مشلضة + قبطة ديال ربيع مربوط ,نحمر و نقلي كل شي,نغطي لحم بالما,نسد عليه إطيب,ندير البرقوق و المشماش يابس فكسرونة ديال الما باش يتنفخ و يرطاب,منين يطيب لحم, نعري عليه الطنجرة ونصفي البرقوق و المشماش من الما ونديرهم فكسرنة فوق العافية مهيلة مع الزبدة مدوبة ونخلط مزيان حتى يتدهنو مزيان و يتشربو الزبدة,ندوق المرق ديال اللحم و نزيد التوابل إلى بغينا خاصة الزعفران الحر و الملح,نزيد اسمن و نخليه يتقلا و يتدغمر ,منين إوجد نصب لحم فطبق و فوقه المرق,نزين لحم بالبرقوق و المشماش.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ليش مادخلتو ما عجبكم والله حلو لو جربتوه
__________________________________________________ __________
بالعكس اكيييييييييييد حلووووووووو
انا مجربتا مرق بس رهيب
على الطريقه العراقيه مو المغربيه
__________________________________________________ __________
انا مش جربتها لكن هجربها
ولكن الصورة روووووووعة وتجنن
تسلم ايديك
__________________________________________________ __________
اشكركـ على الانتقاء المميز
ومجهود تشكري عليه يالغلاا
سلمت وسلم لنا ابداعكـ
ماننحرم من مشاركاتكـ وتميزكـ الدائم
لكـ خالص احترامي وتقديري
samanur
__________________________________________________ __________
الله يعطيك الف الف عافية
تسلمي على المجهود المميز