عنوان الموضوع : البطاطس المشويه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

البطاطس المشويه



طريقة عمل البطاطس المشويه


* المقادير:

- 3 حبة كبيرة بطاطس.
- 1 ملعقة صغيرة بهارات الكاري.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 4/1 ملعقة صغيرة شطة.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم.
- 4/1 كوب زيت زيتون.

* الطريقة:

- سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
- لا تقشري البطاطس، اغسليها جيداً باستعمال فرشاة خشنة للتخلص من الأتربة وجففيها.
- قطعي البطاطس طولياً إلى نصفين ثم اقطعي كل نصف إلى أربعة أصابع.
- ضعي البطاطس في الصينية.
- في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، البابريكا، الشطة، الفلفل، الملح، الثوم، برش اليمون وزيت الزيتون، قلبي ليختلط.
- وزعي خليط البهارات على البطاطس، قلبي أصابع البطاطس مع بعضها لتغطى كلها بالبهارات.
- رتبي أصابع البطاطس بحيث تكون جهة القشرة إلى أسفل. لا تغطي الصينية.
- ادخلي الفرن 25 20 دقيقة إلى أن تصبح البطاطس ذهبية الون ومحمصة. قدميها ساخنة وبالعافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدينك


__________________________________________________ __________

وااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااو مرة حلوة


__________________________________________________ __________

تسلمين مبين عليها كلش طيبة

عاشت ايدج حبي


__________________________________________________ __________

سلمت يداكي


__________________________________________________ __________