عنوان الموضوع : طريقة عمل برياني الدجاج
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طريقة عمل برياني الدجاج



برياني الدجاج

1. في قدر عميق، ضعي 10كوب ماء، ملعقة كبيرة ملح و ملعقة كبيرة من زيت الذرة. دعيه يغلي على نار قوية.

2. ضعي الأرز، اضيفي عليه الماء، ودعيه يطهي الى ان يتضاعف حجم حبات الأرز فقط ولكن لا ينضج الأرز تماما.. صفي الأرز مباشرة. ودعيه جانبا.

3. انقعي الزعفران في نصف كوب ماء.

4. قطعي الدجاج الى 8 قطع،.

5. في قدر واسع سخني 4 ملعقة كبيرة زيت على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.اضيفي الزنجبيل،الثوم والفلفل. قلبي الى ان يصبح البصل غامق اللون.

6. اضيفي البهارات، الكركم، الملح، الفلفل، القرفة ،الغار، الهيل، الكمون، الكزبرة الصحيحة والناعمة، وكوب من الماء. دعي الخليط يغلي بضع دقائق لتحصلي على صلصة سميكة.

7. اضيفي الطماطم، المعجون، الدجاج، البطاطس، وكوب ماء وقلبي.

8. دعي القدر يطهي على نار متوسطة 30 دقيقة او الى ان ينضج الدجاج.

9. اضيفي الروب، قلبي لتختلط المكونات جيدا.

10. احضري قدر واسع، ضعي بعض الزيت في القاع. أسكبي نصف كمية الأرز. أضيفي خليط الدجاج. وزعي البيض ثم أضيفي بقية الأرز. انثري منقوع الزعفران على سطح الأرز.

11. ضعي القدر على نار هادئة ودعيه 20-30 دقيقة الى ان يتسكر


تحياتي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسلموا الايادي يممممم يمممممم جوعتيني


__________________________________________________ __________

يمي يمي شكلها طعمه هوايه


__________________________________________________ __________

الف عافية مطرح ميسري يمري
هههههههههههههههههههههههههه
مشكورة على مروركم


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

الف عافية ياغالية