عنوان الموضوع : ساتي لحم الغنم // المشوي على الفحم -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ساتي لحم الغنم // المشوي على الفحم





المقادير :

750 غ من لحم الغنم. الطري والمقطّع إلى قطع بحجم 2 سم
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
½ ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج. المفروم فرماً ناعماً
1½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1½ كوب أو 375 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
½ كوب أو 130 غ من زبدة الفستق
1 ملعقة طعام من عصير الحامض
3 ملاعق طعام من صلصة الفلفل الحلو
1½ ملعقة طعام من الكزبرة. المفرومة فرماً ناعماً

الطريقة :

تُشك قطع لحم الغنم في أسياخ وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدرٍ متوسطّة الحجم ويُضاف الزنجبيل والكمون، ويُحرّك المزيج على نار معتدلة لمدة دقيقة.
يُضاف الماء، ومكعب مرقة الدجاج ماجي، وزبدة الفستق، وعصير الليمون الحامض، وصلصة الفلفل الحلو. ثم يُغلى المزيج ويُغطّى ويُترك على النار من دون غطاء لمدّة 4 إلى 5 دقائق.
يُشوى اللحم المشكوك على الأسياخ على الفحم حتى ينضج بحسب الرغبة ويُقدّم مع صلصة الساتاي.

وبالهناء والعافية .









>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




يمي يمي بتشهي

تسلم الايادي

مشكورة يا عسولة



__________________________________________________ __________

العفووو هنتر

نورتي الحته... ^ ^


__________________________________________________ __________

بالتوفيق ياعسسسسسسسسسسسسسسولة


__________________________________________________ __________

العفووووووو يا أم سوسو 1

دمتي بصحة وعافية


__________________________________________________ __________

مشكورة تسلمين