عنوان الموضوع : طريقة عمل السوشي (صور)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طريقة عمل السوشي (صور)
أولاً: صورة طبق السوشي الياباني..
ثانياً: المقادير..
1- رز ابيض مطبوخ
2- اوراق سي وييد أو بالأحرى طحالب بحريه المجففه
3-كراب أو سلمون تونه او اي لحم بحري
(بشرط انه مطبوخ أو على البخار ) مطلوب شرائح طويلة و متوسطة
الكراب هو سرطان البحر وهو متواجد بالسوبر ماركت مجمد وايضا
قطع السلمون شرائح..
4-خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة ..
(او اي نوع من الخضروات المحببه ولكن بشرائح طويلة ومتوسطة)
5- صلصة الصويا او التاباسكو..
(او الوسابي عجين اخضر للذين يفضلونه)
6- قطعة اللف من البامبو اذا وجد للف السوشي
أو أي لفاف متواجد عندكم ..
7- مخللات مع الطبق على حسب الرغبة وأهمها الفلفل والزنجبيل
ثالثاً: الطريقه..
1- وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكه
المطلوبه على قطعة اللف وتوضع عليها قطرات قليله من الماء ليسهل لفها .
2- ترتيب الأرز المطبوخ على اوراق السي وييد على شكل متساوي على حسب السماكة
ووضع الكراب او السالمون و قطع الخيار وصفها على شكل طولي متساوي.
3- وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتي تصير على شكل رول
- نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبدأ بتقطيعها بلطف على شكل دوائر
5- تقدم قطع السوشي رول على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبه بها ( الصويا أو التباسكو)
والمخللات.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
عاشت يدينك حلوة
__________________________________________________ __________
Heiwa ga anata ni suru
بالياباني " يعني السلام عليكم "
سوشـــــــــــــــــــــــــي سوشــــــــــــــــــــــــي ماشاء الله
تسلم الأيادـــــــــــــي Hanī ""يعني يا عسل ""
Arigatōgozaimasu "يعني شكراااااااااااااااا بالياباني
Sayōnara "يعني الى اللقاء
__________________________________________________ __________
تسلم ايديك مشكورة
__________________________________________________ __________
مشكوووورة حببتي على الدرس الررائعة استفدت منك Arigatōgozaimasu
Sayōnara
__________________________________________________ __________