عنوان الموضوع : ساعدوني في فطور اليوم عندي عزومة وما بعرف اطبخ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ساعدوني في فطور اليوم عندي عزومة وما بعرف اطبخ



مرحبا صبايا كيفكم ساعدوني اليوم عندي عزومة وبدي اعمل المندي طبعا انا اردنية وهاي اكلة سعودية واللي تعرفها وماهرة في طبخها تدلني اليوم عندي اخوات زوجي وبيضوا وجهي الله يستركم وانا بدي وحدة تعطيني اياها بالتفصيل حتى الكميات طبعا اللحمة والدجاج بدي ابعتهم علا الفرن لاني ما بعرف اشويهم والفرن عندي مش كتير منيح طبعا عدد الافراد 4افراد و3اولاد وشو بهاراتها اللي استعملها وطريقة تتبيلة الدجاج واللحمة طبعا بدي اعمل الرز والدجاج واللحمة بدي ابعتهم للفرن وانا اعمل الرز طبعا احكولي كمية الرز اللي احطها وكميات البهارات والملح لاني ولا حبة في الطبخ _هل اللحمة لازم اسلقها فبل شويها بالفرن

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


شوفي حبيبتي انا بساعدك بشغله شوي مفيده لاتعملي لحم وانتي مابتعرفي تطبخي لانهم ضيوف خليكي على الدجااج شوفي يمكن تحتاجي 3 دجاجات ما ادري بس يمكن انا قبل شوي نزلت ع مطبخ العضوات دجاج محشي تقدري تعملي الطريقه بدون حشوة طبعا والرز اسلقيه مع الهيل حبات تكون والقرفه ولو عندك ماجي تبع الرز الابيض حلو كتير انا مثلك مابعرف بلمقدار بس مااكثر المويا اهم شي تكون تغطي الرز بزياده شوي وبعد كذا تقدري تتحكمي انتي من غير ماتزيد ويخرب ويتعجن
انا بقول لك طريقه شوي سهله جيبي خضار مشكله واسلقيها تمام وبعدها صفيها وحمري بصل شرائح وفص ثوم مدقوق تمام وقلبيهم وحطي طماطم بس قطعيها مربعات صغيره واضيفيها وحطي مرق ماجي وقلبيهم واضيفي البهارات المشكله والخضار وقلبي شوي بس وشيكي ع الملح اذا يحتاج اضيفي المهم جيبي قدر كبير شوي نزلي الخضار فيه رصيه زين وصفي الرز من المويا وحطيه عليه وذوبي في كاس صغير زعفران وماي ورد ورشيه بلتوزيع بسيط على الرز وجيبي ليمون اسود مش مطحون وقرفه وورق غار بس حبه من كل شي اغرسيها بالرزخلي النارشغال بس 3دقايق لما تحطي ماي الورد ع الرز وولعي فحمه وانتي تشتغلي لين تحمر تمام خذي قصدير وجوفيه زي الكاس وسط الرز وحطي به شوي زيت ونزلي الفحمه عليه وغطي ع طول القدروخليه دقايق وبعده فكيه ولازم تستني لغايه يروح الدخاان بعدين شيلي القصدير وقلبي الرز شوي شوي بس وحطيه بصينيه التقديم خلي اكثر الخضار ع الوجه يارب اكون قدرت اوصلك شي لان انا كدا بعمل لان ضيوفي قليل بيجون والله يوفقك


__________________________________________________ __________

يابنات كيفكم
انا بدي اعمل لحمة مشوية بس في بدي ابعتها علا الفرن حتى تنشوي اللحمة قطع كبيرة طبعا اكيد رح اتبلها وهل تتبل متل الدجاج بهارات وفلفل وملح طبعا السوال هل لازم اسلقها في البيت قبل ما ابعتها او اتبلها والا لا بتستوي في صينية ومغيطية بقصدير وعلا الفرن بسرعة مشان الله جاوبوني لا ني اليوم العزومة عندي


__________________________________________________ __________

اهلا اختي

اللحمة المشوية لاتسلق....تشوى بعد تتبيلها

كل ما تركتيها متبلة بيكون افضل ,, يعني لو قبل بيوم بيكون كتير حلو..ايضا ضعي نقاط من الخل بيساعدها على النضج اسرع

لو بدك تعمليها لحمة شقف مشوية //معناها لو تصغريها بيكون احسن يعني بحجم اللحمة الشقف

انشالله تطلع عزيمتك حلوة
_____________________

لو عندك اي سؤال الرجاء اضافته بالموضوع المثبت لاسئلة العضوات


__________________________________________________ __________

تفضلي اختي هذه مواضيع عن المندي فيها شرح بالصور


# رز مندي بالطريقه التقليديه #

من مطبخ صــمــــ مندي الدجاج ـــــــت بالتفصيل الممل مدعم بالصور

مندي دجاج سهل والطعم ولا اروع


__________________________________________________ __________

بدي اشكرك يا وئام كتير انت اروع من رائعة ولننوسة يسلموا انشا الله العزيمة تطلع بتجنن