عنوان الموضوع : شوربات متنوعة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

شوربات متنوعة



انواع مختلفه من الشوربات



شوربــة الفريك

المقادير:
/1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه) بكت واحد صلصة زيت
الطريقة:
يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
المقادير
6حبات بصل
4حبات جزر
2طماطم
راس ملفوف
راس كرفس
2فلفل بارد
بهارات حسب الرغبه

شوربة الأرز بالنعناع والخيار

المقادير:
-ثمانية أكواب مرقة دجاج - ثلاثة أرباع كوب أرز حبة طويلة - حبتا خيار تقشران وتزال بذورها وتفرمان ناعما - ملعقة صغيرة ملح - كوبا لبن رائب - بيضتان -60 جم زبدة - ملعقتان صغيرتان فلفل مطحون - ثلث كوب أوراق نعناع طازج (تفرم جيدا)
طريقة التحضير:
* توضع المرقة في قدر كبير وتسخن حتى تغلي ليضاف الأرز ويطهى على نار هادئة والقدر مغطاه لـ 15 دقيقة أو حتى يوشك الأرز على النضوج.
* خلال الأعداد يوضع الخيار في مصفاة ويرش بالملح ويترك لـ 15 دقيقة ثم يشطف تحت ماء بارد ثم يجفف على ورق مطبخ ويترك.
* يخفق اللبن مع البيض في وعاء كبير وتدريجيا يضاف كوب من خليط المرقة الساخنة إلى خليط اللبن مع التحريك باستمرار ثم يضاف خليط اللبن إلى القدر المحتوى على الباقي من المرقة ليقلب باستمرار على نار هادئة من دون أن يغلى حتى يصبح كثيفا ليترك لمدة (ساعة) ثم يعاد تسخينه حتى يسخن جيدا.
*خلال ذلك تذاب الزبدة في قدر صغيرة ويطهى الفلفل المطحون ويقلب لدقيقتين وتضاف ملعقة طعام من النعناع.
* قبل تقديم الشوربة بقليل يضاف الباقي من النعناع ثم تجزأ الشوربة بين عدة صحون تقديم ثم يوزع بينها بالتساوي خليط اللبن وتكلل كل منها بملعقة كبيرة من الخيار.


شوربه للرجيم

الطريقة:
- تقطع الى قطع صغيره توضع فى قدر وتغطى بالماء وتوضع على النار وتترك تطبخ حتى الاستواء .
- ثم يضاف اليها البهارات وبعد ذلك توضع فى العصاره وتعصر
ملاحضه :
تستعمل هذه الشوربه لسحب الشحوم من الجسم مع اى رجيم تستخدمه

شوربة السبانخ

المقادير:
- كوب سبانخ مقطع قطع صغيرة
- 5 أكواب ماء لحم
- كوب لحم مفروم
- كوب ماء
- 2/1 كوب شبت مفروم ناعم
- بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
- ملعقتان طعام دقيق
- ملعقتان طعام زبدة
- 2/1 ملعقة شاي ملح
- 4/1 ملعقة شاي فلفل أبيض
- 4/1 ملعقة شاي دارسين مطحون
- 4/1 ملعقة شاي بهار حلو
- زيت للتحمير
الطريقة:
- يخلط اللحم مع الشبت والبصل ويرش بالدارسين والبهار ويعجن ثم يقسم إلى كور صغيره وترص في طبق وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة .
- يوضع السبانخ وكوب الماء على النار لمدة 15 دقيقة ثم تحمر كرات اللحم في زيت غزير وتجفف .
- تذاب الزبدة في إناء ويحمر فيها الطحين ثم يصب عليه كوب من ماء اللحم ثم يوضع عليه السبانخ بعد تصفيته من ماء السلق وباقي ماء اللحم والفلفل والملح .
- يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة قبل رفع الشوربة عن النار تضاف كرات اللحم المفروم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلمى اختى

بس بصراحه مافهمت شوربه الريجيم

مافيش مكونات ؟؟؟

تحياتى


__________________________________________________ __________

مشكورة اختي


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

روووووووووووووعــــــه........يعطيـــــــك العـــــــــافيـــــــــــه........


__________________________________________________ __________