عنوان الموضوع : ثلاث طبخات وانشاء الله تعجبكم لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ثلاث طبخات وانشاء الله تعجبكم



:206: السلام عليكم يا احلى اعضاء
اليوم جايبت لكم ثلاث طبخات وانشاء الله تعجبكم وتعملونها الى
غدى وعشى وبالهنا والعافية


لزانيا ايطاليه :217:

المقادير:

1/2 كيس معكرونة (زنة 500جم) -
1 كوب جبن موزريلا مبشور -
1 ملعقة أكل اوريغانو -
الصلصة:-
صلصة اللحم:
2 كوب لحم مفروم -
1/2 كوب بصل مفروم -
ملعقة صغيرة ثوم مهروس -
3 ملاعق كبيرة زيت -
2 ملعقة كبيرة كاتشب -
5 ملاعق كبيرة معجون طماطم -
2 كوب ماء -
ملعقة صغيرة اوريغانو -
2 ملعقة كبيرة جبن بارمسان مبشور -
ملح, فلفل أسود, - بهار مشكل -
الصلصة البيضاء:
5 ملاعق كبيرة طحين أبيض او دقيق -
5 ملاعق كبيرة سمن -
5 أكواب ماء -
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض -
1/2 ملعقة صغيرة ثوم باودر-


الطريقة:

تسلق المعكرونة في ماء به ملعقة صغيرة ملح وملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى.
يدهن قالب فرن بالزيت ثم توضع طبقة من المعكرونة وتغطى بكوبان من الصلصة البيضاء, ثم تغطى بطبقة من اللحم ويرش عليها 4 ملاعق كبيرة جبنة ثم تغطى بطبقة من المعكرونة وتكرر الطبقات حتى تنتهي بالصلصة البيضاء ثم يغطى ببقية الجبنة ويرش السطح بالاوريغانو.
يدخل الفرن ويخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يتحمر السطح.






كفتة اللحم بالبطاطس :206: :205: :217:

المقادير:

1/2 ك لحم مفرى خشن
1/2 ك بطاطس مسلوقة ومقشرة ومهروسة
ك********رة خضراء وملح وفلفل
بيضة وبقسماط وزيت للقلى
بصلتان مفرومتان




الطريقة:

تتبل اللحمه ويوضع عليها البصل المقطع والكرة الخضراء
تهرس البطاطس هرسه ناعما وترش ب من الملح والفلفل وملعقة صغيرة من اليد
تخلط المقادير السابقة وتشكل على شكل اصابع وتوضع فى البيض وبعد ذلك تدحرج فى البقسماط وتقلى فى زيت غزير حام حتى تاخذ اللون الذهبى



والثالثة


نوع من الحلويات

فطيرة تفاح بطريقة جديدة :217: :217: :217:

المقادير:

ملاحظه : المكيال كاس الجبن الصغير
1,5كاس زيت -
كاس سكر -
2 بيض -
كاس جبن سائل اي نوع ويفضل بوك -
ملعقه صغيره بيكنج بودر -
فانيليا -
2 كاس دقيق -
1 او 2 تفاح مقشر ومبشور -
علبه قشطه -
ملعقه صغيره دارسين مطحون او قرفه -
2م ملعقه صغيره سكر بودر.


الطريقة:

نخلط في خلاط الطماطم الزيت والسكر ثم نضيف البيض والفانيليا بعد ذلك نضيف الجبن وعندما تمتزج المقدير نضعها في وعاء عميق ونضيف لها الدقيق والبيكنج بودر ونحرك بملعقه خشبيه حتى تمتزج جيدا وسوف يتشكل لديك عجينه غليظه مثل عجينه البيتي فور تقريبا افرديها في الصينيه المدهونه بيدك بعد وضع ال من الزيت فيها لتسهل عليك العمليه
اسكبي القشطه فوقها وواسيها ثم رشي ال من السكر البودره ثم التفاح المبشور ثم باقي السكر والقرفه ادخليها فرن متوسط الحراره لمده 40 او45 دقيقه او حتى تنضج مثل اي كيكه وحمريها من الاعلى....... وبالف صحه وعافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

ربي يعطيكِ الف عااافيه ..


__________________________________________________ __________

مشكوره يا غاليـــــــــة


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووووووووووووووووو:icon 18:


__________________________________________________ __________