عنوان الموضوع : الكباب
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الكباااااببببببب بالطريقه السوريه واللبنانيه والعراقيه والمصريه
اولابالطريقه الشاميه:
المقادير :
1/2 كيلو لحم مفرم ممزوج بقليل من الدهن مفروم فرما ناعما .
بصله متوستط الحجم مفرومه فرما ناعما .
3ملاعق طعام بقدونس مفرم فرما ناعما.
فصان ثوم مفرم .
فلفل اسود .
كمون .
ملح .
يوضع اللحم ممزوجه بقليل من الدهن وبصل وبقدونس واحيانا ثوم مزجا جيدا ويتبل بالملح والبهارات ثم يقطع على شكل كور ثم تلف حول اسياخ وتشوى على نار من الفحم .
ثانيا بالطريقه اللبنانيه.
يمزج اللحم المفروم مع قليل من الشحم والبقدونس .
يفرك البصل بالملح والبهارات جيدا باليد.
ثم يضاف مزيج البصل الى مزيج اللحم ويفرك جيدا ثم يقطع المزيج الى قطع متساويه ويشك بالاسياخ ويشوى على النار .
ثالثا بالطريقه العراقيه .
يمزج اللحم المفروم مع الملح والبهار ويفرك مع قليل من الكرفس المفروم ويعجن مع اللحم جيدا ويشكل اصابع تشك بالسيخ وتشوى على النار .ويمكن ايضافة قليل من الطحين او فتات الخبز عند العجن وكذلك فلفل اخضر وبندوره تفرم مع اللح .
رابعا بالطريقه المصريه ويسمى كباب الحله.
يقطع لحم فخذ 1/2 كيلو مكعبات وتتبل بالقرفه والفلفل والملح ويسلق مع بصله وقليل من الماء وحين يجف الماء يضاف اليه ملعقتا طعام سمن ويقلب حتى يحمر فيضاف الثوم المفروم مع قليل من الماء ويطبخ حتى النضج فتصب فى طبق ويزين بقليل من البقدونس المفروم.:g[110][/color][/color] [/COLOR]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
..تسلم يدك..
__________________________________________________ __________
يسعدك ربى يالغلا
__________________________________________________ __________
ممكن ينشوى على الشوايه
__________________________________________________ __________
تسلم الايادى
__________________________________________________ __________
جميل جدا منك ان تضعى الطرق متتالية هكذا فقد احببت ان اقارن بينها وبسرعة و بخفة شكرا