عنوان الموضوع : روستو بالبصل والمكسرات. -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

روستو بالبصل والمكسرات.



قطعة لحم عجل بوزن 1/2 1 كيلو
4 حبات بصل متوسطة الحجم
3/4 كوب جوز . عين جمل
3/4 كوب فستق حلبي
3/4 كوب زبيب
3/4 كوب لوز
3/4 كوب كاشو
1/2 1 كوب مشروم
2 ملعقة طعام كزبرة خضراء
1 ملعقة طعام زنجبيل طازج
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من القرفة / هيل ناعم / بهار مشكل
1/4 كوب خل ابيض
1 ملغقة طعام زيت نباتي
خيوط خاصة بالطعام
ورق المنيوم


طريقة التحضير:

نقوم بغسل قطعة اللحم ودقها قليلا ثم نبهرها بنصف كمية البهارات والخل وملعقة الملح ونتركها الى ان نجهز الحشوة او ممكن تتبل من الليل وتترك بالثلاجة وهذا افضل. ثم نقطع البصل الى شرائح ونضعة في وعاء على النار حتى يذبل ونضيف الية الكزبرة والزنجبيل الطازج ويقلب معا ثم نضع المشروم المقطع شرائح علية ويبهر في باقي البهارات. ثم نضيف فوقة المكسرات المقلية كلها وبعد ان يبرد قليلا نفردة فوق قطعة اللحم بالتساوي ونلفها بشكل اسطواني ونثبت اغلاقها بخيوط الفرن الخاصة وبعدها بورق اللمنيوم وتوضع بالفرن على درجة حرارة 200 لمدة ساعة تقريبا مع الكشف المستمر عليها وبعد نضوجها يكشف عنها حتى يتحمر وجهها ثم تقطع دوائر وتقدم مع الارز الابيض والسلطة.
وصحتين ومليون عافية.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلمممممممممم
ايددددك
وماقصرتي


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووووو


__________________________________________________ __________

مشكوره على الطبخه


تسلم إيدك


__________________________________________________ __________

تسلم دياتك شكرااااااااا


__________________________________________________ __________

الله يعطيكي العافيه
وتسلم الايادي
مشكوره