عنوان الموضوع : ريسوتو الروبيان والكركند
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ريسوتو الروبيان والكركند



ريسوتو الروبيان والكركند
المقــادير:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

250غ روبيان، منظف

250غ كركند، منظف

100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة

2 فصّ ثوم، مفرومان فرماً ناعماً

1 عود صغير كرفس، مفروم فرماً ناعماً

150غ فطر طازج، مقطع إلى أرباع

2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود

2/1 1 كوب أو 300غ أرز إيطالي \"أربوريو\"

5 كوب أو 1250 مل ماء

2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم


طريقة التحضير:

. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة. يضاف إليه الروبيان مع الكركند ويقلب المزيج بسرعة على النار، ثم يرفع عن النار ويترك جانباً.
. يضاف البصل والثوم المفروم إلى المقلاة ويطهى المزيج حتى يذبل على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق.
. يضاف الكرفس مع الفطر ومسحوق الفلفل الأسود وأرز \"الأربوريو\". يُحرّك المزيج ويطهى لمدة دقيقتين.
. يغلى الماء مع مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في قدر أخرى. يضاف كوب واحد من المرقة إلى مزيج الأرز ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك حتى يتم امتصاص المرقة.
. تسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كل مرة مع الانتظار حتى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر.
. قبل إضافة الكوب الأخير من المرقة، يسكب مزيج الروبيان والكركند فوق الأرز. عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناوله.
. يضاف البقدونس الطازج المفروم قبل التقديم.



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________