عنوان الموضوع : ريسوتو الروبيان والكركند
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ريسوتو الروبيان والكركند
ريسوتو الروبيان والكركند
المقــادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
250غ روبيان، منظف
250غ كركند، منظف
100غ أو 1 بصلة صغيرة، مفرومة
2 فصّ ثوم، مفرومان فرماً ناعماً
1 عود صغير كرفس، مفروم فرماً ناعماً
150غ فطر طازج، مقطع إلى أرباع
2/1 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود
2/1 1 كوب أو 300غ أرز إيطالي \"أربوريو\"
5 كوب أو 1250 مل ماء
2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 ملعقة كبيرة بقدونس طازج، مفروم
طريقة التحضير:
. يُسخّن زيت الزيتون في قدر كبيرة. يضاف إليه الروبيان مع الكركند ويقلب المزيج بسرعة على النار، ثم يرفع عن النار ويترك جانباً.
. يضاف البصل والثوم المفروم إلى المقلاة ويطهى المزيج حتى يذبل على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدة 4 دقائق.
. يضاف الكرفس مع الفطر ومسحوق الفلفل الأسود وأرز \"الأربوريو\". يُحرّك المزيج ويطهى لمدة دقيقتين.
. يغلى الماء مع مكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل في قدر أخرى. يضاف كوب واحد من المرقة إلى مزيج الأرز ويطهى المزيج مع الاستمرار في التحريك حتى يتم امتصاص المرقة.
. تسكب الكمية المتبقية من المرقة تدريجياً، من خلال إضافة كوب في كل مرة مع الانتظار حتى امتصاص المرقة بين الكوب والآخر.
. قبل إضافة الكوب الأخير من المرقة، يسكب مزيج الروبيان والكركند فوق الأرز. عند امتصاص المرقة بكاملها، يصبح الأرز ناضجاً لكن يبقى هشّاً عند تناوله.
. يضاف البقدونس الطازج المفروم قبل التقديم.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________