عنوان الموضوع : الكسكسي باللحم و الخضروات الموسمية -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الكسكسي باللحم و الخضروات الموسمية



المقادير:

· 1 كيلو كسكسي.
· 1 كيلو لحم ضأن.
· 4 بصلات مقطعة.
· كزبرة خضراء.
· 6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة.
· 4 ثمرات جزر.
· 4 ثمرات كوسة.
· 4 ثمرات لفت.
· ملعقة صغيرة فلفل أسود.
· نصف ملعقة صغيرة قرفة.
· ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر.
· ملح.
· ماء ساخن.
· 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
· 2 ملعقة كبيرة زبدة.

الطريقة:

• تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
• يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
• يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
• يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
• يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكورة حبيبتي علي اكلة الكسكسي
هو محلاه بشتاء
سلامي الك


__________________________________________________ __________

شكرا علي ردك


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووووووو


با انتظار جديدك

هايدي


__________________________________________________ __________

شكرا جزيلا


__________________________________________________ __________