عنوان الموضوع : كبة الجريش
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
كبة الجريش
من واجبات نجاح الكبه
لازم تكببي الكبه بماء مثلج (ماءوثلج ) افضل من الزيت
الزيت يجب ان يكون ساخن جدا وغزير
لا تقلي اكثر من 3 او 4 حبات في القليه الواحده حتى لا يبرد الزيت
وتفتت الكبه
(لكن الحمدالله ان الكبب التي عملتها ولا وحده تفتت معاي )
اتبعي هذى التعليمات وسوف تنجحين فيها
بالنسبه للحشوات
هي اللحم وهي تصلح لكل انواع الكبب تقريبا وهي معروفه
عباره عن اللحم المفروم والبصل والثوم والبهارات وممكن تحطين فلفل
اذا تحبين الطعم حار والزبيب وهو اختياري او الصنوبر والكزبره او الاشبنت
المقادير:
المقادير كوب أرز / كوب جريش / 1بطاطس متوسطة الحجم / نصف ملعقة صغيرة كركم /
ملعقة صغيرة ثوم مطحون / ملح
الطريقة :
يوضع الرز مع الجريش بعد أن يغسل في قدر وتوضع معهم البطاطس بعد أن تقطع ...
تسلق بالماء حتى نص الاستواء(يعني لاتخلينه يصير لين )
يطحن بماكينة اللحم (الحلقه الوسط)
يعمل خليط الكبة بالطريق التي ترغبينها على شكل الكبة المعتادة
أودائرية اوعلى شكل بيضاوي وتحشى بملعقة من حشوة الكبة وتقلى بالزيت الغزير
وبالهناء والعافيه على قلوبكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الله يعطيك الف عافية
__________________________________________________ __________
شكرا حبوبه
__________________________________________________ __________
يسلموووووو كتير عالطريقه
__________________________________________________ __________
مشــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــكرا
__________________________________________________ __________
ربي يعطيك العافيه يالغلا