عنوان الموضوع : المشاركة الاخيرة لحملة الطباخة المتالقة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

المشاركة الاخيرة لحملة الطباخة المتالقة



السلام عليكم كيفكم الحمد لله وصلنا للمرحلة الاخيرة

وان شاء الله نشوف ابداعات المشاركات

اليوم راح اقدم لكم مشاركتي وهي عبارة عن

كيك مالح بالمرتديلا والزيتون

كيكات التوست بالخضار

واخيرا سلطة الارز


الكيك المالح بالمرتديلا والزيتون

المقادير
3بيض
200غ طحين
1 ملعقة صغيرة بيكن باودر
80غ جبن مبشور
100ملل زيت
100مللحليب
90غ مورتديلا
1ملعقة ريحان استبدلتو بزعتر
80غ زيتون اخضر

طريقة التحضير
في وعاء يضاف الدقيق والبيكنغ باودر
نكسر البيض والبدء بالمزج بلطف
نضيف الحليب والزيت تدريجيا
نضيف الجبن المشور وقطع المرتديلا ومكعبات والزيتون والريحان
امزج الخليط والجبن بعد تقطيعه قطع كبيرة
وندخل للفرن لمدة 45 _50د
وهذي الصور










كيكات التوست والخضار

الصور تشرح نفسها
بس الخليط متكون من
دبلت بصل اخضر مع جزر مجروش ولحم مفروم
وحشينا التوست بيها
اخليكم مع الصور



هون حطينا 3 طبقات الاولى دهناها بالمايونيز وحطينا شوية خلطة
بعدين حطيت وحدو توستوطبقة اخرى مايونيز وخلطة وطبقو توست اخيرة وغطيناها كلها بلبنة مثل في الصورة
بس وحدة غطيتها بجبن التوم عشان زوجي











وهذي شكلها من جوة



واخيرة سلطة الارز
المقادير

نغي الارز ونتركه يبرد وبعدين نحطلو تونة وملعقة صغيرة مايونيز

جزروبازيلاء نحطهم يستوو على البخار
وبعدين نقص الجزر قطع صغيرة
ذرى معلبة وفلفل مشوي ومقطع قطع صغيرة
وخيار وطماطم للتزيين ومايونيز

الطبق






ان شاء الله اكون توفقت في اطباق لانو عن جد تعبت على ما اخترتهم

في امان الله


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


وعليكم السلام والرحمة والإكرام

ما شاءالله وتبارك الرحمن

ربي يسلم هاليدين وهالأفكار يا ام جود زين من حظي النوم هجرني ههههههههههههه

بالصحة والعافية شكل كيكة الخضار رووووووووووووووعة ما شاء الله .. بجد كان عملتي معاها صوص تغطيها بصوص طحينية ..
والا توست الكيكة ههههه هذا خطير ربي يسعدك
شكلهم مر روعة وخطير ربي يوفقك غاليتي واحلى تقيم لجهودك


__________________________________________________ __________

اهلين كوين يسعدني انك اول وحدة ردت
تدرين انو هون ما تتباع عندنا صوص الطحينة واصلا ما نستعملها في المطبخ الجزائري
بس دايما الفكرة في بالي مشان اصنعها في البيت


__________________________________________________ __________

تسلم الايادي حبيبتي


يعطيك العافيه

واحلى تقييييييييييم

على مجهودك


__________________________________________________ __________

آهاا

صعبة بالبيت تحتاجي معصرة حجر

وسمسم له مواصفات خاصة عشان يعصر ويطلع الطحينة اللي يستخرج منها زيت السمسم

يا عمري بجد أول مرة أعرف انها لا تستخدم بالمطبخ الجزائري ظننت أنها بكل المطابخ العالمية

وأنا لي اشرفأكون اول من يرد ويشوف هذا الأبداع عجبوني وراح أعمل اول وصفة باذن الله بس بدون المرتديلا

موفقة يا عمري ..


__________________________________________________ __________

اهلا ام اجود .. ما شاء الله عليك ابداع حياتي ... وصفات تجنن وتلخذ العقل .... السلطة والتوست شكلهم يجنن وكمان الكيكة المالحة .... ربي يسلم ايديك ... بالصحة والهنا على قلبكم ... اكييد احلى تقييم لعيونك ...