عنوان الموضوع : الله يفرج هم اللي ترد علي -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الله يفرج هم اللي ترد علي



بنات ابي بهارات تخلي طعم الاكل ورائحته حلو وه والله عجزت احصل شي حلو وبعدين اكلي ماله رايحه أبدا

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


انا اعرف الهيل والليمون الناشف والفلفل الاسود والكزبرة الناشفة والكمون والتوابل الهندية والكركم بس بيخلي الاكل الي حطيتي فيه لونة اصفر والفلفل الاحمر الناشف حبيبتي اتمنى اكون أفدتك


__________________________________________________ __________

بهارات الكاري كتير لذيذة والزنجبيل المطحون


__________________________________________________ __________

الملح و الفلفل الاسود والزنجبيل المطحون والكركم المطحون والكمون المطحون الفلفل الاحمر ودائما اطبخي بنصف زيت الزيتون والزيت النباتية والقزبرة بالالوراق وقطيعها بالسكين والثوم.المهم ادا كنت تبغي تطبخي اللحم حطي الكمون وبالنسبة للدججاج ماتحطينه المهم انا اعطيتك التوابل المغربية الي نستعملها.والمقدار عينك ميزانك المهم تقريبا ملعقة صغيرة غير ممتلئة.اه نسيت وكمان الزعفران و القرفة للدجاج وفي سر تاني للطبخ دائما ابشري بصلة او بصلتين في الي تبغي تطبخيه عشان المرق يكون خاثر شوية.وادا تبغي معلومات اخرى في الطبخ المغربي اعطيك.


__________________________________________________ __________

غاليتي اولا البهارات تختلف من عطار لاخر
حسب الخلطة والطحن والمطيبات
لكن هناك اشياء متفق عليها منها الفلفل الاسود وهو ملائم لجميع انواع الاكل تقريبا
والكمون وغيرها مثل القرفة والقرنفل
لازم تعرفي انه مو بس البهار اللي ياثر ممكن نوع الزيت او الرز او اللحمة كلها تاثر في نوعية الطعام ورائحة الاكل ..

وكل اكلة لها طعم حسب نوع البهار .. لازم تعرفي كل اكله وما يستعمل لها ..
وافضل انك تطحنيها بالبيت لانك راح تحصلي على رائحة ازكى واقوى للبهار
اتمنى اكون افدتك .. واي استفسار ثاني انا بالخدمة


__________________________________________________ __________

ترا مايخلي الأكل رائحته حلوة إلا البصل والثوم وطريقة طبخك لها لازم ماتتحمر تذبل فقط وافضل طريقه لوضع أي بهار هو قليها مع البصل والثوم تشويح خفيف فقط قبل وضع اللحمه أو الدجاج أو الصلصه أو الماء أو أي شيء
يعني أول البصل أول مايدبل ضعي الثوم وعلى طول البهار الثوم مايبيله مثل البصل يذبل

جربي فاعطينا النتيجه