عنوان الموضوع : الرز البخاري على اصوله -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الرز البخاري على اصوله





جبتلكم اليوم الرز البخاري من مطبخي و انشاء الله يعجبكم
نبدا بالمقادير:
دجاج
بصل مقطع رفيع
طماطم مفرومه او مقطعه صغير
جزر مقطع جوليان او مبشور
فلفل اسود (حب)هيل(حب)قرنفل(حب)قرفه خشب
الطريقه :
نحمي الزيت شويه و نحمر الدجاج

و بعد ما يحمر نشيله و نحمر البصل نضيف الان البهارات بكميه قليله جدا و زي ما قلتلكم لازم يكون (حب)مو مطحون و نضيف الملح

بعد ما يحمر البصل نضيف الجزر

و بعده الطماطم

و نرجع الدجاج و نقلبه شويه مع المكونات

و نضيف الماء المغلي لحد ما يغطي الدجاج

ونغطيه لحد ما يستوي الدجاج،و بعد ما يستوي نشيله و نحط الرز المنقوع نتركه لحد ما يستوي تقريبا و يشرب مويته نرجع الدجاج فوقه


ونغطي القدر ونتركه على نار هادئه جدا لمده 20 او 25 دقيقه و يزين البيض المسلوق و اللوز المحمر و يقدم

و بالهناء و العافيه
ملاحظه انا سويته بقدر الرمل الخاص للرز البخاري ممكن تسوه بالقدر العاديكلما كان الزيت اكثر صار اطعم انا على نص دجاج و كاسه و ربع رزحطيت 3 مغارف زي اللي في الصوره زيت


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدك حبيبتي رز بخاري بيشهي

لو الطبخة من اعدادك (غير منقولة) ياريت تكتبي اسمك عليها ليتم نقلها لمطبخ العضوات

بانتظار مواضيعك القادمة

يقيم*****


__________________________________________________ __________

شكله مغري
امممممممممممممممممم
يسلمو


__________________________________________________ __________

مشكورة يا قمر


__________________________________________________ __________

يسلمواااااااااااا


__________________________________________________ __________

تسلم الايادي بجد مشهيه
ننتظر جديدك يالغلا