عنوان الموضوع : الرز البخاري على اصوله -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الرز البخاري على اصوله
جبتلكم اليوم الرز البخاري من مطبخي و انشاء الله يعجبكم
نبدا بالمقادير:
دجاج
بصل مقطع رفيع
طماطم مفرومه او مقطعه صغير
جزر مقطع جوليان او مبشور
فلفل اسود (حب)هيل(حب)قرنفل(حب)قرفه خشب
الطريقه :
نحمي الزيت شويه و نحمر الدجاج
و بعد ما يحمر نشيله و نحمر البصل نضيف الان البهارات بكميه قليله جدا و زي ما قلتلكم لازم يكون (حب)مو مطحون و نضيف الملح
بعد ما يحمر البصل نضيف الجزر
و بعده الطماطم
و نرجع الدجاج و نقلبه شويه مع المكونات
و نضيف الماء المغلي لحد ما يغطي الدجاج
ونغطيه لحد ما يستوي الدجاج،و بعد ما يستوي نشيله و نحط الرز المنقوع نتركه لحد ما يستوي تقريبا و يشرب مويته نرجع الدجاج فوقه
ونغطي القدر ونتركه على نار هادئه جدا لمده 20 او 25 دقيقه و يزين البيض المسلوق و اللوز المحمر و يقدم
و بالهناء و العافيه
ملاحظه انا سويته بقدر الرمل الخاص للرز البخاري ممكن تسوه بالقدر العاديكلما كان الزيت اكثر صار اطعم انا على نص دجاج و كاسه و ربع رزحطيت 3 مغارف زي اللي في الصوره زيت
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم ايدك حبيبتي رز بخاري بيشهي
لو الطبخة من اعدادك (غير منقولة) ياريت تكتبي اسمك عليها ليتم نقلها لمطبخ العضوات
بانتظار مواضيعك القادمة
يقيم*****
__________________________________________________ __________
شكله مغري
امممممممممممممممممم
يسلمو
__________________________________________________ __________
مشكورة يا قمر
__________________________________________________ __________
يسلمواااااااااااا
__________________________________________________ __________
تسلم الايادي بجد مشهيه
ننتظر جديدك يالغلا