عنوان الموضوع : ❤ للغالية المشرفة ژھـــرہ Age de la Fleur ألعمــــر ❤ أشهى أنواع الباستا
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
❤ للغالية المشرفة ژھـــرہ Age de la Fleur ألعمــــر ❤ أشهى أنواع الباستا
بما أنى بمصر والحبيبة ليلى عملت الى عزيمة قبل فترة
من واجبى ارد الها عزومتها وايضا بمناسبة نيك نيم الجديد
عملت تشكيلة من الباستا أتمنى أن تنال رضاها
ورضاكم حبيباتى
باستا بنقانق الدجاج
المقادير
عدد 2 طماطم مبشورة + فلفل حار اختيارى + ربطة حبق + بصلة مقطعة شرائح
نقانق دجاج + ملح + بزار " كركم " + فلفل احمر مجروش
+ فلفل احمر حاراو بابريكا + معجون طماطم
باستا اسباغيتى
الطريقة
تقطع النقانق الى حلقات وتشك بداخلها الباستا ثم تسلق بحتراس
يتبل البصل بالزيت حتى يشقر نضيف الفلفل ثم مبشور الطماطم والبهارات
والحبق والملح ومعجون الطماطم نتركها تتسبك ممكن اضافة القليل من الماء
ثم تخلط بالباستا المسلوقة
وتقدم
باستا بالشاورما
المقادير للتتبيلة الشاورما
نصف م ص حبهان مطجون + ربع م ص قرفة مطحونة + ربع ملعقة قرنفل مطحون
ربع م ص فلفل ابيض مطحون + م ص ثوم مهروص + م ص كمون + م ك طحينة
+ م ك زيت + م ك خل ابيض + م ك عصير ليمون + 2 م ك معجون طماطم
ملاحظة ..... فى الوصفة طحنت البهارات الصحيحة حتى تعطى الطعم احلى
مقادير شاورما الدجاج
بصلة كبيرة شرائح رفيعة + نصف كيلو دجاج شرائح + ملح + م ك بهارات الشاورما
+ 2 م ك زيت ذرة + ربع كوب معدنوس مقطع + طماطم كبيرة مقطعة مكعبات
باستا لولبية مسلوقة + 2 م سماق
الطريقة
تخلط كل مكونات التتبيلة
ندعك البصل مع الملح وبهارات الشاورما حتى يخرج بعض من مائه
ثم نخلطه مع الدجاج وبهارات التتبيلة
ونتركها على الاقل لمدة 3 ساعات
يسخن الزيت فى مقلاة واسعة ثم نضيف تتبيلة شرائح الدجاج والبصل
ونتركها حتى تنضج
تخلط الشاورما بالمعدنوس والطماطم ومكعبات الطماطم
تضاف الباستا والسماق
وتقدم ساخنة
باستا بالمرقاز " سوسيس"
مقاديرها
صوص طماطم جاهز + فلفل حار اختيارى + زيت + بصلة مقطعة شرائح
مرقاز " سوسيس "+ ملح + بزار " كركم " + فلفل احمر مجروش
+ فلفل احمر حاراو بابريكا + معجون طماطم
باستا لولبية
الطريقة
يحمر البصل فى الزيت حتى يشقر ثم نصيف الفلفل والمرقاز
ونحمرهم قليلا ثم نضيف البهارات
وصوص الطماطم ومعجون الطماطم ونتركها حتى تتسبك
ممكن اضافة القليل من الماء
ثم نضيف الباستا المسلوقة وتقدم بعد رشها بالجبن ووضعها قليلا
تحت الشواية
باستا كرات اللحم
المقادير
نصف كيلو من اللحم المفروم + بصلة متوسطة مفرومة
+ ربع ربطة حبق مقطع + ربع ربطة معدنوس مقطع+ بيضة
+ ملح + نصف ملعقة فلفل أسود + باستا سباقيتى مسلوقة حوالى ربع كيلو
كوب من الكريما الطازجة +ملعقتا طعام زبدة + ملعقتا دقيق دقيق
+ كوبان من مرق الدجاج أو كوبان ماء ومكعبين مرق
نصف كوب حبق مقطع
الطريقة
يخلط اللحم مع البصل والمعدونس والحبق و والبيض والملح والفلفل ويقرص
اللحم الى كرات ويقلى فى الزيت الساخن
نذوب الزبدة بالطنجرة ثم يضاف اليها الدقيق ويخلط ثم نضيف مرق الدجاج او الماء
ومكعبين الدجاج وتطهى الصلصة حتى تتكثف قليلا وتبدأ بالغليان
تطفأ النار ونضيف الكريما والحبق
وتحرك ثم نضيف اللحم والباستا
وتقدم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الله الله عليك يا شيف
مميزة يا غلا
جوعتيني
دمتي بسعىدة يا متألقة
__________________________________________________ __________
وااااااااااااااااااااو بيلســـــان حبيبتي
بتجننننننن بووووركت يدينكـ
بسم الله عليكـ
ماشاء الله لاقوة الا باللــــــــه
__________________________________________________ __________
يسسلمو يا عسسل ،، بتجنن ماشاء الله
انــآآ امووت ع البآآستــآآ ،، تستااهل حبيبتناآ
"شيموو"
تحيآآتي
__________________________________________________ __________
المشكله اني قاعده امتن من اشكال الاطباق ...كيف لو اكلتهم ايش بيصير فيني.. هههههه الله يعطيق العا فيه ياليتني ليلى خخخخ
__________________________________________________ __________
مرحبا بيسو ابدااااااااااااااااااع
ماشاء الله تبارك الله وتستاهل اللي اهديتها