عنوان الموضوع : مكرونه بيضاء بالبشاميل : -طبق رئيسي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مكرونه بيضاء بالبشاميل :



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيفكم أخواتي
هذه طريقة امكرونه بيضاء بالبشاميل رهيبة اخذتها من منتدى ثانى الله يجزها صاحبتها لا تفوتكم تبارك الرحمن وسهلة بعد
يالله نبدأ بسم الله



المقادير :
كيس مكرونه اى شكل - لحم مفروم طازج –
1 بصل مفروم -- زبده – فلفل اسود – ملح – هيل مطحون –
البشاميل :
5 كوب حليب سائل يعنى كل كاس حليب سائل 3ملاعق حليب بودره– 5 ملاعق طحين – 4 ملاعق زبده - ملح – فلفل ابيض او اسود
الطريقه :

تسلق المكرونه في ماي مغلي مملح مع ملعقه زيت حتى تستوى
نضع اللحم في قدر على النار مع البصل المفروم + فلفل اسود +هيل مطحون +رشه ملح
ويترك على النار حتى ينشف مائه ثم نضيف القليل من الماء ويترك حتى يستوي ويصبح مفلفل
تحضر البشاميل :
نضع الطحين مع الزبده على النار ويقلب حتى يصبح لونه ذهبي ثم نضيف الحليب بالتدريج مع استمرار التحريك ثم الملح + الفلفل ونقلب حتى يثقل البشاميل .
,نخلط 3 ملاعق كبيره من البشاميل مع المكرونه المسلوقه ..
في الصنييه\\
نضع نصف كميه المكرونه ثم اللحم المفروم ثم باقي المكرونه ثم البشاميل على السطح ..




يدخل الفرن حتى تتحمر الحواف ثم من فوق ليتحمر الوجه ..




اتمنى تجربوها مره لذيذه
دعواتكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايديكى

فعلا المكرونه بالباشمل اكلتى المفضله

ويا سلام لو وانتى بتعملى اللحمه المفرومه تحمرى البصل ثم تضعى معجون طماطم وملح وفلفل

وقبل ما تحطى الصينيه فى الفرن رجى بيضه وضعيها على الوش وبالهنا والشفا


__________________________________________________ __________

نقطه ضعفى فى الحياه

بمووووووووت فيها بجد

تسلم ايدك شكلها يفتح النفس وهمممموت عليها رغم انى لسه واكلاها امبارح


__________________________________________________ __________

شكرا لمروركم الرائـــــــــع وردودكم الأروع

لكم منى دوما أعطر التحايا

اتمنى ان تجربوها


__________________________________________________ __________

ماشاء الله

روووعه

تسلم الايادي


__________________________________________________ __________

الله يعطيك الف الف عافية

وتسلم يدك

شكلها جدا رائع