عنوان الموضوع : جميع وصفات وطبخات العضوات في موضوع عضوة في المطبخ جزء 1+2 ( متجدد ) -على طريقتي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
جميع وصفات وطبخات العضوات في موضوع عضوة في المطبخ جزء 1+2 ( متجدد )
صباح / مساء الخير
أهلا وسهلا بالجميع ... عضوات ... مشرفات ... مراقبات ... وإداريات
سبق وشاهدتم موضوع عضوة في المطبخ ولزيارة الموضوع إضغطي هنا
وهذا الموضوع المتجدد سوف يتضمن روابط العزايم والطبخات والمأكولات والوصفات التي أعددنها العضوات في ذلك الموضوع
ونتمنى أن تبقوا على تواصل معنا ...
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
كفــــــــــتة بالطحينة
( إعداد المشرفة بــــــــوسي )
وطريقتها سهله كتيرولا تحتاج وقت وسريعه إذا كنت مستعجله
طريقة العمل
تحضري اللحم المفروم حسب إحتياجات آسرتك
ولو عايزه طعم آحلي يكون لحم عجل
تضعي البهارات والملح والفلفل وممكن تضعي البقدونس
ولو عندك خلطة الكفته لو تحبي ضعيها
آنا وضعتها كمان تبشري عليها ثوم يعطيها رآئحه تجنن ولا تنسي البصل
بعدين تكوريهم ممكن تعمليها صوابع
آو كور ضغيره حسب ما تحبي وترصيهم في الصينيه
بعدين تحضري الطحينه تعصري ليمون مقدار حبتين ليمون كبآر
ونصف وكوب طحينه وتقلبيهم مع الليمون وكل شوية تزيديه مآء
ثم تضعيه علي الكفته
وبعدين تضعي الصينيه في الفرن عند درجة 350 درجه مئوية
لمده ربع ساعه آو حتي تحمر من فوق
ويمكن إستبدال الطحينه بعصير الطماطم وهذا شكلها
ممكن تقدم مع رز آو تؤكل مع الخبز علي حسب راحتك إنت وآسرتك
إن شاء الله تعجبكم الطريقه
ودي لكم جميعآ
__________________________________________________ __________
تفضلوا ياسيدات ويا صبايا الاكل صار جاهز
وان شاءالله يعجبكم
الطبق الاول :
مقلوبة بالخضار من مطبخي وعلى طريقتي الخاصة
المقادير :
دجاج او لحمة حسب الرغبة ,, ارز بسمتي ,, زهرة ,, باذنجان ,, بندورة ,, حمص حب مسلوق ,, بصل
جزر ,, ثومة ,, بهارات ,, ملح
الطريقة :
نسلق الدجاج او اللحمة ونضع مع المرقة بصل وحب هيل و عيدان قرفة ( دارسين ) ورق غار حبة لومي
وبعد مايستوي نضيف الملح والبهارات المشكلة
المرقة الان جاهزة لاستعمالها لاحقا
في فترة سلق الدجاج نكون قلينا الزهرة والباذنجان والجزر والبصل جوانج ونصفيها جيدا من الزيت
في طنجرة اخرى تضعي الطبقة الاولى دجاج ثم الزهرة ثم الباذنجان ثم البندورة ( تقطع شرائح دائرية وتوضع في مقلاية مع الثوم وزيت زيتون وشوية ملح وفلفل اسود )
ثم البصل الجوانح والحمص الحب والجزر
واخيرا نضيف الارز
ونضع فوقة المرقة ونضعه ع النار واول ما تشوفي المرقة بدأت تغلي تحطيها على نار هادية
وتزين بالبقدونس المفروم واللوز المقلي
ويقدم معها السلطة واللبن
الطبق الثاني :
صينية بامية بالفرن
المقادير :
لحمة ,, بامية مقلية قلي خفيف ,, بصل جوانح ,, ثوم شرائح ,, مكعب ماجي ,, بندورة مفرومة فرم ناعم
صوص بندورة ,, ملح وفلفل اسود وبهارات مشكلة
الطريقة :
توضع جميع المقادير في صينية وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن الا ان تستوي اللحمة
وتقدم مع الارز
صحتين وعافية
وسامحونا ع التقصير
__________________________________________________ __________
اهليــــــن بالغالين..نورتوا... ( ماتعرف تحيي بالانترنت ..بس تروها تعرف تحيي بالبيـــت.. )
طبختي اليوم بسيطه ..هي... صينيه الدجاج بالبطاطس
هذي الطبخه مصورتها من زمان وناويه انزلها..بس يالله سبقتوني وطلبتوها..
نبــدا بسم الله..
هذا مكونات تكشينـــــــه اللي في كل طبخه استخدمها..
وهذا الدجاج والبطاطس ..طبعا البطاطس مسلووووق نصف سلقه..
وهذا التكشينه على النار....وضعت بهاراتي ومعجون طماط....
وهنا وضعت الدجاج اول حتى تسبك..
وبعد كذا البطاطس..
وهنا اضع ربع كوب مـــــــــاء..
واتركهم يتسبكوا سواء حتى لما يبدا ينشف من الموياء..
واضعه بصنيه جاهز للوضع في الفرن..
بعد ماطلعته من الفـــرن,,, ومحمر..
واخيــــــــــــــــــــــرا...طاولة الطعام....التقديم الاخير..اتمنى يعجبكم
اتمنى يعجبــــــــــــكم العشاء,,اعرف موقد المقااام..بس رااح نعوضكم بالمرات الجايه... ....والف شكر على كلامك الحلوو
__________________________________________________ __________
[COLOR=#800080] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اليوم فرحانه انكم في بيتي و بتاكلوا من ايدي الله يسعدكم تواجدكم
في بيتي هههههههه ياااارب
اولا : السلطه وهي سلطه كنتاكي
سم الله نبدأ:
أول شيء نقطع أوراق اليخنة أو ما نسميه بالملفوف الأبيض قطع كبيرة
ونضعها في وعاء التقطيع
ندور عليها الألة حتى نلاحظ بأنها قطعت بشكل وسط مرغوب به
بس ما نظل ندور عليها الآلة لحتى ينعصروا يعني التقطيع يكون بين الوسط والخشن
ولو ما عندك آلة تقطيع بإمكانك تقطيعها على خشبة التقطيع بسهولة
بس مشكلتها أنها تأخذ وقت أكثر بالتقطيع اليدوي
نضع الملفوف المقطع في وعاء عميق
ثم نضع بآلة التقطيع بعد الملفوف جزر مقطع قطع تستطيع الآلة التعامل معها
انتبهي ما تحطي الجزر قطع كبيرة لأنها قاسي وممكن تتلبك الآلة بتقطيعه
نضع الجزر المقطع فوق الملفوف الذي قطعناه سابقاً
في نفس الوعاء نضيف:
كتشب
مايونيز
ملح
سكر
وطبعاً المقادير حسب كمية الملفوف والجزر اللي قطعناهم يعني المقادير بصرية وحسب الرغبة
ونخلط الجميع حتى يتمازجوا بشكل جيد
وصحتين وعافية
شفتوا شلون بسيطة وسهلة وغير مكلفة بأقل من خمس دقائق يمكن عمل سلطة كنتاكي
تانيا :البفتيك المحمر
البفتيك او الستيك او اسكالوب اللحم
المقادير
انا حعمل لكم نصف كيلو فقط وانتوا طبعا زودوا الكميه لو عاوزينه يتفرزن
المقادير
نصف كيلو ستيك بقرى او بفتيك كما يسمى
1 حبه بصل كبيره
1 حبه طماطم كبيره
2 بيضه
بقسماط (خبز مطحون )
ملعقه صغيره زيت زيتون
خل
ملح فلفل كمون بابريكا واى توابل تحبيها
صويا صوص او ورشستر صوص (اختيارى )
زيت للقلى
الطريقه
اول حاجه نضع اللحم فى الكيس هكذا ونطرق عليه بمطرقه اللحم او اى اداه حتى تكون طبقته رفيعه وليست سميكه
ونطرق الى ان يكون بهذا الشكل
وفى الكبه نضع الطماطم والبصل والتوابل والخل ونفرمهم
بعدها نضيف التتبيله على اللحم ونتركه ثلاث ساعات وممن قبلها بيوم بيكون افضل
بعدها نضع البيض والفلفل ونضيف عليه ملعقه صغيره زيت زيتون
(وده السر فى تماسك الطبقه الخارجيه )
ونضربهم بشوكه وبعدين نمسك قطع اللحم ونعصرهم باليد حتى نتخلص من ماؤه وننظف التتبيله من عليه
(مهم عصر اللحم جيدا)
وبعدها نضيف اللحم على خلطه البيض وزيت الزيتون ونقلب ونترك الخليط عشر دقائق
بعد مرور عشر دقائق نضع اللحم عالبقسماط
ونقلبها فى الخليط
ومهم جدا الضغط براحه اليد على اللحم من الجهتين حتى يلتصق البقسماط جيدا
اذا اردنا قليه فى نفس اليوم يبقى نضعه فى التلاجه حوالى نصف ساعه قبل القلى وكده النتيجه حتبقى افضل كتير
ملحوظه
لا تقليه مباشره بعد تغليفه بالبقسماط حتى لا يتفكك فى الزيت
اذا اردتى تفريز البفتيك ضعيه مباشره فى اطباق للتخزين ولفيه بالنايلون اللاصق وضعيه فى الفريزر مباشره
وعند الاستخدام نخرجه من الفريزر ونقليه بزيت دره[/
color]
وده شكله بعد التحمير
ماشاء الله الزيت كما هو نضيف لان الطبقه الخارجيه لم تتفكك
ثالثا : الحلى
كريم كراميل
المقادير:
علبة حليب محلى (نستلة او اي نوع تبغين )
علبة حليب ابو القوس أو اي نوع
5 بيضات
ملعقة ونصف فانيلا
نصف كوب سكر
الطريقه ,,
نفصل الصفار عن البياض ونضع الصفار في زبدية
نضيف اليه الحليب المحلى وحليب الشاي والفانيلا ونخفق
يترك الخليط جانباً ثم نضع السكر على النار ليتحول الى كراميل
نضعه بسرعة في صينية الفرن قبل أن يجمد
نتركه قليلاً حتى يبرد ,, ثم نضع الخليط عليه
نضع صينية الكراميل ,,
في صينية فرن أكبر قليلاً نصب ماء مغلي
ندخلها الفرن حتى تتماسك
يترك بعد اخراجه من الفرن ليبرد بعدها نمرر السكين على الاطراف ,,
ليسهل قلب الكريم كراميل في صحن التقديم ,,
نضع فوق الصينية صحن للتقديم يكون أكبر قليلاً ,,
وهذه هي النتيجة النهائية ,,
واخييييييييييييييييييييييييرا خلصت
والله اني تعبت بس تعبكم راحه وياليت تكرورو الزياره
مع تحيات الشيفه : رغووووووده هههههههههه مصدقه نفسي
__________________________________________________ __________
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اسفه جدا على التاخير يالله نبدا حياكم الله
الطبق الاول
ساندويتشات الدجاج بالقشطة
المقادير
دجاجة مقطعه مكعبات بدون عظم
بصل طويل
طماط طويل
فلفل بارد طويل
بطاطس مكعبات
ملح+ بهار
قشطة
2 ملعقة كبيرة جبن سائل
الطريقة:
1- يوضع الدجاج في قدر على النار حتي يشرب ماءه
2- نضع ملعقتين زيت ونحمر فيها البطاطس ثم نرفعها في صحن وفي نفس التاوه نحس البصل والثوم والفلفل والطماطم ثم تضاف الى الدجاج.
3- ثم يضاف الملح والبهار والخليط القشطة وترفع عن النار ثم تحشى في خبز صامولي اومفرود
(انا حطيت بر للي مسويه ريجيم ههههههه)
واليكم الصور
الطبق الثاني
صينية الدجاج بالثوم
المقادير:
دجاج مقطع الى ارباع مع الجلد
فص ثوم مدقوق
بصل طويل
طماط طويل
فلفل بارد طويل
خضار حسب الرغبة
كزبرة
بقدونس
الخلطه
كاس ماء
عصير ليمونه
كتشب
2 ملعقة معجون طماطم
ملح بهار
زيت زيتون
الطريقة:
نرفع جلد الدجاج وتحشى بملعقة صغيرة ثوم
نرص الثوم والبصل والفلفل والطماط والخضار
في قاع الصينية ثم يرص عليها الدجاج ويصب عليها الخلطة والكزبرة والبقدونس وتدخل الفرن وتحمر من الاعلى
وتقدم
وبالعافية