عنوان الموضوع : لا تسخنو الخبز على البوتا جاز
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
لا تسخنو الخبز على البوتا جاز
يحلو لنا باستمرار - خصوصاً في أيام الشتاء – تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار على جهاز البوتاجاز ، وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية وتعتبر خطيرة على الإنسان !
والسبب في ذلك :
تأكد أنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات ضارة بالصحة ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ،ثم تدخل هذه المركبات الكيميائية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها ، وتُمتص عبر الدم .
وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز ...
وعوضاً عن ذلك :
يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف
أما أفضلها :
فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه ، وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيميائية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكووووووووووووره على التحذير والنصيحه
__________________________________________________ __________
يووووووووووووه من عرفت نفسي وانا اسخن الخبز والتميس بالفرن ..
كل شي له اضراار اضراار .. اعوذ بالله كرهت كل شي بالحياه ...
حتى قلم رسم الحوااجب التااتو الي بعشرين ريال يقولون انه يسبب السرطان والعياد بالله ..
مافي الا حل وااحد نرجع زي قديم اول ..جدااتنا ..
والمايكروووف لايخلو من البيت ..مع انه اول مااطلع المايكرووف قالو ان فيه مواد مسرطنه .
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________