عنوان الموضوع : بنات راح اموت لاني ما اسمن والسبب... -استشارة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
بنات راح اموت لاني ما اسمن والسبب...
[SIZE=4][COLOR=#800080] :r ose:[QUOTE]بنات ساعدوني رجاء لاني ما اسمن والسبب انو اغلب الاكلات العراقية مو مفيدة الية لان بعض الاكلات تؤثر على صحتي بنات منو من عدكم تعرف الحل وتساعدني منو منكم خبيرة تغذية اني حابة استشار منكم لان عدد الاعضاء كبير جدا رجاء ادخلوا وردوا حتة تساعدوني اني نحيفة وعرفتوا السبب اني ما اشتهي اكل ابدا احتاج منكم مساعدة مهمة بس مو تكولولي بطاطا ولا طماطم ابدا لاني كرهتهم ولا تكولولي رز اكرهه بليييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييي يييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييييز بنات اذا تحبوني
ساعدوني لاتنسوا ردودكم ردوا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ييي غلاتي ايش تستفيدي من السمن
ما يجي من وراه غير بس المرض
بس اذا حابه كثري من اكل النشويات
والحلويات وبالأخص الخُبز
__________________________________________________ __________
التمر و الحليب: ينقع التمر فى الحليب لمدة ست ساعات ثم يتناوله المريض ويساعد التمر واللبن على فتح الشهية للطعام، ولا شك أن هذين المصدرين يعتبران من أغنى المواد بالمعادن والفيتامينات والأحماض الأمينية والسكريات والبروتين والمواد الدهنية، ويجب على الأشخاص المصابين بالسكرى عدم استعمال هذه الوصفة
الحلبة: يعتبر مغلى الحلبة من المواد المشهية للأكل وطريقة تناولها هى أن تؤخذ ملء ملعقة من الحلبة البلدية وتوضع فى ملء كوب ماء ثم يغلى على النار لمدة ربع ساعة ثم يصفى ويشرب بعد تحليته بالعسل أو السكر قبل الوجبة الغذائية بنصف ساعة
كما يمكن إضافة القمح إلى الحلبة وهاتان المادتان مع الحليب والعسل والسمن البلدي تعتبرا من الوصفات الجيدة للتسمين وخاصة للنحفاء والطريقة أن يؤخذ 1/2 كيلو من بذور الحلبة ثم توضع فى وعاء ويضاف ما يغطيها من الماء، وعند الغليان يزاح الماء ويبدل بماء جديد ويترك حتى يغلى ثم يزاح وتكرر العملية أربع مرات ثم بعد ذلك تهرس بذور الحلبة ويضاف لها حليب وتوضع فوق النار وتحرك ثم يضاف لها 1/2 كيلو دقيق قمح ويضاف قليلاً مع التحريك على النار حتى انتهاء الكمية وتتكون عصيدة رخوة ثم يزاح من فوق النار ويضاف ملء ملعقة كبيرة سمن بلدى ويمزج مع العصيدة جيداً ثم يضاف ملء كوب صغير عسل طبيعى ويحرك جيداً حتى الامتزاج وتوضع هذه الخلطة فى وعاء زجاجى ويحكم إغلاقه ويوضع فى الثلاجة ويؤخذ منه يومياً ملعقة كبير
الينسون او ما يعرف في المغرب بالنافع: تحتوى ثمار الينسون على زيوت طيارة وأهم مركباته الأنيثول، والذى يساعد على عملية الهضم والطريقة أن يؤخذ ملء ملعقة من ثمار الينسون وتوضع فى كوب ثم يملأ بالماء المغلى ويترك لمدة 15 دقيقة ثم تصفى ويشرب مرة بعد الفطور وأخرى بعد العشاء، وهذه الوصفة جيدة لفتح الشهية، كما يمكن وضع التين والينسون مع قليل من الماء فى إناء ويترك قليلا على نار هادئة ويداوم على الإفطار من هذا الخليط لمدة أربعين يوماً
__________________________________________________ __________
شكرا كثيرا راح اجرب جميع الطرق
لاني نحيييييييييييييييييييييييييييييفة
وما اتحمل
__________________________________________________ __________
يلة بنات وين ردودكم
__________________________________________________ __________
أنصحك من الاكثار من اكل الخبز بين الوجبات لانه يفتح الشاهية و اكثري من تناول المكرونة خاصة في العشاء و قبل النوم ..