عنوان الموضوع : الارز انواعه وطرق طهوه
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الارز انواعه وطرق طهوه



يعتبر الارز الحبوب الاكثر استهلاكا في العالم بعد القمح .يعتبر غداءاغنياواقتصاديا.يحتويعاى ا لفيتامينات ب2 ب5 و املاح معدنية قيمته الغدائية عالية وقابليتهللهضم تجعله غداءا قيما للكبار والصغار.لكن قبل تناوله يمر على عدة تحولات. الارز الخام يجب تنضيفهاولا والدي يعطينا ارز بادي ثم يمررهدا في المقشرةويصبح ارزكارغو اي ارزاسمر وهدا بدوره يمرر في الطواحين ويعطينا ما يسمى الارز الابيض . ويوجد حوالي 8000نوع من الارز تعود كلها الى ثلاثة اصناف .الارز دو الحبات الدائرية والنصف الدائرية .عرضه قريب من طوله هدان النوعان يحتويان عاى الكثير من النشاء ولهما قابلية الالتصاق اثناء الطهو يستعملان في الكريمات والحساءات .لدينا الارز دو الحبات الطويلة :طول الحبة 4 الى5 مرات عرضها تقريباو هو مقاوم ااطهو. طري و منتفخ حباته لا تلتصق افضل انواعه ارز هندي المسمى باسماتي..وهناك ثلاثة طرق لطهو الارز: مغلى. بالبخار و باستعمال الدسم ويعتبر الارز قاعدة لعدة كيفيات ويمكن ان يكون حشوا للخضر ويدخل في تحضير المحليات: حلوى الارز. طورطات بالارز.

>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكوووووورة علة المعلومات في انتظار الجديد


__________________________________________________ __________

يعطيك العافية
تحيااتي


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________