عنوان الموضوع : احذري من تسخين الخبز~~~مهم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

احذري من تسخين الخبز~~~مهم








حلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحية،لأنه يصاحب لهب احتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز،خروج هيدروكربو
نات أروماتيه عديدة الحلقات،polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحة،كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنة للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها .

كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء،ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم،وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحية نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئة بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الأجهزة ...أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجة الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز .


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكوره حبيبتي على المعلومه
لاعدمناك


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووووووووورة ع المعلووومه
ياااقلبي والله تلاقيني مير ارصص بها الارغفة الغاااز
هعععععععععععع والله العجلة رغم ان عندي حمااصة القريل الصغييرة


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوبه
مشكوره حبيبتي على المعلومه
لاعدمناك

اشكرك انا استفدت كتير كمان واول مرة اسمع فيها


__________________________________________________ __________

جزاك الله خيرا


__________________________________________________ __________

مشكور على المعلومه
جزاك الله خبر