عنوان الموضوع : الثوم ثم الثوم ثم الثوم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الثوم ثم الثوم ثم الثوم






الثوم
صيدلية متكاملة
الثوم مفيد جدا لعلاج الكثير من الأمراض ولا يوجد نبات له تاريخ في الاستخدامات الطبية مثل الثوم . فمنذ ألاف السنين استخدمه قدماء المصريين يوميا للتغلب على الإرهاق, وقد وجد على حجارة هرم خوفو أن العمال الذين بنوا الهرم كانوا يتناولون الثوم يوميا بصورة جبرية لإعطائهم القوة, وللتغلب على الإرهاق. وقد استعمله الصينيون أيضا في علاج أمراض الجهاز التنفسي بكل أنواعها لما له من مفعول قوي مضاد للميكروبات وطارد للبلغم كما استعملوه أيضا كطارد للغازات والديدان وكمطهر معوي.
وذكر الثوم في المخطوطات القديمة انه يحمي القلب من الأزمات القلبية التي تسبب الموت المفاجئ. وقد اثبت العالم باستير أن للثوم سبعين فائدة صحية خصوصا على الجهاز الهضمي وجهاز الدوران(القلب والأوعية الدموية)ثم أيضا كمقو جنسي.
أما حديثا فقد انشغلت مراكز البحث العلمي في العالم بالتحقق من فوائد الثوم وقد أجمعت الفوائد الموجودة في فصوص هذا النبات العجيب وقد أثبتت التجارب العلمية الفوائد التالية للثوم:
• انه خافض للضغط وبالتالي يخفف العبء على القلب والأوعية الدموية.
• وهو خافض للكولسترول الضار الذي يسبب ضيقا في مجرى الدم داخل الأوعية الدموية وبالتالي يقي الأوعية الدموية من تصلب الشرايين ومن الذبحة الصدرية
• وأيضا يحافظ على سيولة الدم عن طريق تقليل التصاق الصفيحات الدموية
• كذلك له مفعول قاتل للميكروبات يعادل المضاد الحيوي الشهير البنسلين مما يجعله مفيدا في اغلب الإصابات الميكروبية سواء الجلدية أو الداخلية مثل أمراض الجهاز التنفسي والتهابات اللوزتين
• كما انه يحسن المناعة فيساعد على الوقاية من أمراض البرد والزكام والرشح
• وهو يفيد أيضا مرضى الربو والمصابين بأمراض صدرية
• يقلل احتقان والتهاب البروستات وله تأثير مقو جنسي ومنشط للرغبة الجنسية عند الرجال والنساء إذا استعمل بانتظام.
• بساعد على خفض مستوى السكر في الدم وقد أجريت تجارب عديدة على المرضى أثبتت ذلك.
• له مفعول مضاد للفطريات مثل فطريات الجهاز الهضمي التي تسبب اضطرابات في الإخراج وغازات ذات رائحة كريهة.
المادة الفعالة:
تحتوي خلايا الثوم على مادة كيميائية تسمى اللين كما تحتوي على إنزيم الليناز كل منهما موجود على حدى في خلية ولا يجتمعان في خلية واحدة . وعند طحن الثوم او هرسه تختلط المادة الكيميائية بالانزيم وينتج عن ذلك المادة ذات الرائحة النفاذة والتي لها كل الفوائد المنسوبة للثوم.تدعى هذه المادة الليسين وهي تتحلل مع مرور الوقت . ومن حكمة الله عز وجل أن يجعل اللين في خلية والليناز في خلية أخرى حتى لا يحدث التفاعل ولا تنتج مادة الليسين إلا عند تكسر خلايا الثوم فيتم الخلط والتفاعل فيستفيد الجسم منه.أما في حالة تخزين الثوم كاملا كما هو فلا يحدث هذا التفاعل وتحتفظ كل خلية بالمادة التي بداخلها

ملاحظة:تتوافر في الصيدليات كبسولات الثوم وهي عالية الجودة تدعى اينوديل لشركة فرنسية عريقة تدعى اركوفارما فبعد تناول الكبسولة تتحلل في الأمعاء ثم تتفاعل مع بعضها البعض في الوسط المعوي وينتج عنه تكوين الاليسين وهو المادة الفعالة الحقيقية التي لها كل الفوائد

ارجو ان تكون المعلومات مفيدة



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الموضوع مكرر مع الشكر


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________