عنوان الموضوع : خطورة المكروويف
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
خطورة المكروويف
بسم الله الرحمن الرحيم
خطورةإستخدام الميكرويف في تسخين وجبات الطعام
حذرت السلطات الأميركية من خطورةإستخدام جهاز الميكرويف في تسخين وجبات الطعام.
ففي حوادث متفرقة في الولاياتالمتحدةوبريطانيا انفجرت مأكولات بعد تسخينها داخل الميكرويف
متسببة في احتراق أوجه الأشخاص المستخدمين له أو في فقد بصرهم.
وكانت أخطر الحوادث تلك التى قام فيهاأشخاص بإعادة تسخين البيض المسلوق
حيث انفجر كالقنبلة في وجوههم. كما شملت حوادث أخرىتسخين المياة في أكواب لزمن طويل
وهو ما أسفر عن الشيء ذاته.يقول لويسبلومفيلد أستاذ الفيزياء بجامعة فيرجينيا
إن وراء تلك الحوادث نظرية علمية شديدةالبساطة، وهي أن الماء يغلي
محدثا فقاعات عند تسخينة لدرجة حرارة فوق درجةحرارةغليانه
وتبلغ100 درجة مئوية في ظروف الضغط الجوي العادي.
اما في أجهزةالميكرويف والتي يتم تسخين الماء فيه
عن طريق إحداث ذبذبة لذرات الهيدروجين والأكسجين المكونة له باستخدام الامواج الكهرومغناطيسية
فيمكن ان يغلي الماء دون ان يحد ث فقاعات وهي الظاهرة المعروفة بإسم (Superheating).
ويحذرالدكتوربلومفيلد من أن الماء في تلك الحالة يكون كالقنبلة التي يسهل تفجيرها محدثه كارثة.
وينصح الدكتور بلومفيلد بعدم غلي الماء في اجهزة الميكرويف لمدة أكثر من دقيقتين،
وبتقليب الطعام قبل وضعة بداخله.
كما ينصح بالانتظار لمدة دقيقتين قبل لمس اي طعام بعد تسخينه
__________________
منقول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكوووره
موضوع مهم
وهادف
__________________________________________________ __________
شكرا لردودك اللطيفة
__________________________________________________ __________
مشكوره انا وضعت قطعت خبز وتركتها مده طويله اسمعت زي انفجار وانكسر الصحن الي بالميكرويف ولازم الواحد ينتبه وما يضع مواد بلاستيكيه في
__________________________________________________ __________
عزيزتي الموضوع مهم جدا لكن الكثير يرمون الكلام بعرض الحائط لا سيما الشباب
__________________________________________________ __________
مشكوره حبيبتي..على التنبيه..
جزاك الله خير
مع تحياتي
thol