عنوان الموضوع : أضـــــرار تسخيــــــن الخبـــــز على شعلـــــــة الغــــــاز
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

أضـــــرار تسخيــــــن الخبـــــز على شعلـــــــة الغــــــاز





أضـــــرار تسخيــــــن الخبـــــز على شعلـــــــة الغــــــاز


يحلو لنا بإستمرار (خصوصاً في أيام الشتاء) تسخين أرغفة الخبز على لهب شعلة النار ...

وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه . .

لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان (المستخدم في أفران الغاز) خروج هيدروكربونات أروماتيه
عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...

ثم تدخل هذه المركبات الكيميائيه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات
صحيه نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر
في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي
خاص بهذا النوع من الاجهزه ..

أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان فيجعله
ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيميائيه
التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز .


*** تالين ***


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يسلمووووووووو عزيزتي على هالخبر المهم اللي وايد ناس تسويه وما تعرف انه وايد خطير على الصحة


__________________________________________________ __________

صحيح كلامك اختي

ان شاء الله ها الموضوع ينبههم

وتسلمين على المرور


__________________________________________________ __________

مشكوره يالغاليه على التنبيه


تحياتى لج


__________________________________________________ __________

مشكوره يا تالين


__________________________________________________ __________

العفو اخواتي

ومشكورات على المرور