عنوان الموضوع : تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ... -لصحتك
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ...
وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..
لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز...
خروج هيدروكربونات أروماتيه عديده الحلقات polycyclic aromatic hydrocaarbons ضاره بالصحه ...
كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بأمتصاصها ...
كما يتلوث الخبز بالسناج ( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..
ثم تدخل هذه المركبات الكيماويه الى الجهاز الهضمي للانسان عند تناوله الخبز الملوث بها
وتُمتص عبر الدم وقد يتجمع بعضها في جزء او اكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه
نتيجة تجمع كميات كبيره منها عند إستعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .
وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ..
أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن الى درجه الغليان
فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات
الكيماوية التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغــــــاز
اتمنى الاستفادة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
![]()
__________________________________________________ __________
مشكورة على المرور الرائع
__________________________________________________ __________
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الف شكرر
__________________________________________________ __________
معلومه صحيحه
اشكر جهودك المميزه
![]()
__________________________________________________ __________
مشكورة للمرورك