عنوان الموضوع : ممكن تدخلوا... -للحمية و الرشاقة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

ممكن تدخلوا...



السلام عليكم كيفيكم بنات

ابي اسالكم هل وزني مناسب عمري 15 سنة و وزني 45.1 وطولي 1.46

هل هذا سليم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


أنا شايفة وزنك مناسب لطولك بس لو بيصير وزنك 40 افضل ولو حابة تنحفي لاتعملي ريجيم قاسي بل قومي بالتخفيف من الاكل فقط ولاتحرمي جسمك من الاكل لأنك صغيرة بالعمر


__________________________________________________ __________

دليل كتلة الجسم: تحديد الوزن يكون من خلال كتلة الجسم (Body Mass Index أو BMI)، ويحسب حسب المعادلة (الوزن بالكيلو غرام مقسوم على الطول بالمتر المربع). يحسب الطول بالسنتيمتر والوزن بالكيلوغرام.


مثلا إذا فرضنا أن الوزن 98كيلوغرام والطول 172سم، بداية يتم:
تحويل الطول من سم إلى متر = 172سم ÷ 100 = 1.72م
تحويل الطول من متر إلى متر مربع = 1.72 × 1.72 = 2.96 م2 (متر مربع)
وبتطبيق المعادلة أعلاه يكون دليل كتلة الجسم = 98كغم ÷ 2.96 = 33
وهذا يدل على أن الشخص بدينا.

شريط القياس:
يعتبر شريط القياس من التقنيات المستخدمة في قياس الوزن، وذلك بقياس محيط الخصر. وتعتبر الدهون المتراكمة حول الخصر أشد خطرا من الدهون الموجودة في محيط الأرداف أو في أي جزء آخر في الجسم. فتراجع قياس الخصر يعني تراجع أو انخفاض كمية الدهون في الجسم. وتحسب حسب التالي:
خطر شديد: للذكور أكثر من 94سم ،للإناث أكثر من 80سم.
خطر شديد فعلي: للذكور أكثر من 102سم، للإناث أكثر من 88سم.


والنتائج تحسب كالآتي:
اقل من 20 الوزن دون الطبيعي.
بين 20 - 25 الوزن طبيعي.
بين 25 - 30 الوزن زائد عن الطبيعي.
بين 30 - 35 هذا الشخص يعتبر بدينا.
بين 35 - 40 فوق البدانة.
أكثر من 40 مفرط في البدانة وفي مرحلة الخطر


ووفرت عليك وعملتلك حساب وطلع عندك كتلة الجسم 21.12 يعني لساتك في بداية الوزن الطبيعي حتى مو باخره وبجد حرام تعملين رجيم وتبداي بتخريب جسمك من اسا...
فيكي تاكلي اكتر اكل صحه ممكن وفواكه وخضار اكتر فيكي تبتعدي عن الدهون والحلوايات اكتر وفيكي ايضا تعملي رياضه 3 مرات بالسبوع هيك بضل جسمك ككويس ومن ناحه تانيه عند الصحه ايضا تصبح افضل وكذلك جسمك بصير اشد واقوى...اتمنى اكون افدتك


__________________________________________________ __________

شكرا لكم


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________