عنوان الموضوع : مسابقة قسم الدايت حمية و رشاقة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مسابقة قسم الدايت
بنات حبيباتي
والله فكرت كثير لي تقريبا شهر وانا افكر بمسابقه للقسم وسالت عيالي ومحد افادني بفكره مناسبه واخيرا فكرت بهذه المسابقه وان شاء الله تسركم ونستفيد جميعا منها والي عندها اي تغيير او تحسين للفكره بدون زعل اتقبلها بصدر رحب لاني ابغ انجح بهالمسابقه لانها الاولى لي
المسابقه هي
1--كل مشتركه تسوي طبخه تكون دايت 100% واذا قدرت تصورها وترسلها للقسم والي ما تقدر ممكن تكتبها يعني ما ابغ اكلف عليكم يا قلبي
بس تكون دايت وافضل طبخه تحصل على وسام ابغ اسويه من الحين واجهزه واشتغل عليه الين يطلع مميز
2--تكون الصور واضحه ونشوف احلى طبق حتى لو كانت سندوتشات
ارجوكم بنات ساعدوني لنجاح هالفكره الله لا يحرمني منكم
واستنى افكاركم وارائكم بصدر رحب والي عجبتها الفكره تبدا على طول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
جوسي أما مستعدّه بس عندي مشكله في بعض المصطلحات العربيه!!:Icon214:
ممكن أشترك و تعدلولي؟؟
فكره حلوه عشان المسكينات اللي بيسوو ريجيم زيي ما يحسّو بأن أكلهم مختلف عن الآخرين:Icon209:
و أقترح كمان إنه ما يكون بس أطباق رئيسيه، يعني يكون فيه خفايف و حلويات كمان ، و بعدين نجمّعهم في ملف عشان يكون في متناول الجميع.
__________________________________________________ __________
اقترتح رائع بلبل
وشكوره يا عيوني على الافكار الرائعه وما هو بعيد عنك هالاخلاق الحلوه و تقديم الاراء المفيده
ويلا بلبل وين اطباقك حبيبتي
__________________________________________________ __________
ممتااااااااااااااااز افكار روعه
بصراحه انا ما اعرف كثير بس ممكن ابحث منا ومناك
عندي اكلة (السوتي )ومعروفه الى هي الخضار المسلوقه
لي رجعه ان شاء الله
__________________________________________________ __________
الطبق الأول : سندويشات لايت
المقادير: خبز سمون و نفرغه من اللب عشان يصير أخف
لحم عجل مقطع شرايح خالي من الدهن
فلفل رومي ملون و مقطع شرايح
بصل مقطع شرايح
ملعقتين زيت زيتون
ملح غني باليود
فلفل أسود و بهار
لبن زبادي
جبن خالي الدسم ( مثل كرافت أو شرائح)
الطريقه: نشوّح البصل و الفلفل الرومي حتى يذبل و نملّح و نبهّر بملعقة زيت الزيتون ،و بالملعقه الثانيه نشوي اللحم و حسب الرغبه إذا بدّك حمريه شوي بس بيطلع ناشف شوي لأنه خالي الدهن.
نخلط اللحم مع خليط الفلفل و البصل و نحشي فيه السمون و نضع الجبن على الطبقه العليا و ندخله الفرن حتى يتحمر شوي و صحتين و عافيه.
المشروب: عصير الكيوي (الحارق للدهون):
المقادير: 3 حبات كيوي وسط تقشر و تقطع
عصير أناناس بدون سكّر
عصير ليمونه
ملعقة عسل كبيره أو ملعقة سكّر بني
الطريقه: توضع المكونات في الخلاط مع مكعبين ثلج و نضربه ، يصب في كاسات و يشرب في الحال لأن الكيوي بعد فتره يصبح مر.
الحلى : شرائح الأناناس المعقوده (كاراميلاّتا)
المقادير: ملعقة إلى ملعقتين سكّر أسود
شرائح أناناس مقطّعه صغيراً
رشّة قرفه
الطريقه:نضع السكر في مقلاه و نذوبه بدون إضافة ماء حتى يصبح كاراميلّو ثم نضيف عليه شرائح الأناناس و نقلبه لمدة دقيقه ، ثم نرفعه عن النار
يوضع في الطبق و نرش عليه القرفه و إذا أردتي يمكن إضافة القليل من رقائق اللوز.
هذي وصفاتي اليوم و يا رب تعجبكم.
__________________________________________________ __________
بطاطا حلوة (تقديمة لثمانية أشخاص)
:206: :206: :206:
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 236 كالوري
المقادير
المكونات
130 1 غرام بطاطا حلوة طازجة مقشورة
4/1 كوب زبدة نباتية
3 ملعقة شاي سويتن لو
4/1 كوب بقّان مبشور (Pecan)
التحضير:
1. اقطع البطاطا الى قطعتين. ضع البطاطا في وعاء، أضف إليه (حتى يغطي البطاطا) و القليل من الملح. ضع الوعاء فوق النار و دعه يغلي لمدة 20 دقيقة حتى تصبح البطاطا طرية. ثم نشف البطاطا.
2. قطع البطاطا إلى صفائح (عرض كل صفيحة 2/1 سم تقريبا). أفرد البطاطا على صينية الفرن. أدهن كل البطاطا بالزبدة و السكر الخام و سويتن لو. ضع البقّان فوق البطاطا.
3. ضع البطاطا في فرن مسخن من قبل بدرجة °175 مئوية (F 350) لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون البقّان بني