عنوان الموضوع : البوراك بالجبن والبطاطا والتونة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

البوراك بالجبن والبطاطا والتونة



وصفات تحضير البوراك بالبطاطا و الجبن والتونة
البوراك أكلفة خفيفة و لديدة و سهلة و سريعة التحضير, للدلك يقترح عليك مطبخي 3 وصفات تحضير البوراك بالبطاطا و الجبن و التونة : بوراك بالبطاطا , بوراك بالجبن , بوراك بالتونة , بوراك بامقادير البوراك بالبطاطا :

12 ورقة ديول
بطاطا (حسب الكمية المراد تحضيرها) .
زيتون مقطع .
ملح.
فلفل أسود.
جبن .
زيت للقلي.

طريقة تحضير البوراك بالبطاطا:

غلي البطاطا و اطحنيها لا تضيفي إليها أية سوائل.
أضيفي لها الملح والفلفل الأسود و الزيتون والجبن .
لفي ورق البوراك جيدا و يقلى أو يطهى في الفرن .
لتونة و البطاطا.مقادير البوراك بالجبن:

12 ورقة ديول.
300غ جبن.
زيتون مقطع.
زيت للقلي.

طريقة تحضير البوراك بالجبن:

أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها باحدى طرق لف البوراك
يقلى البوراك أو يدهن و يوضع في الفرن .
مقادير البوراك بالتونة :

1 حبة طماطم كبيرة
1بصلة كبيرة
1حزمة بقدونس
علبة تونة
نصف كوب من الزيتون
بيضتان مسلوقتان
100غ جبنة مبشورة
بيضتان

طريقة تحضير البوراك بالتونة :

يوضع البصل المفروم فرما ناعما و البقدونس المفروم أيضا فى مقلاة و توضع على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط ثم اطفئي عليها .
في وعاء ، ضعي الطماطم بعد أن تقطعيها قطع صغيرة و التونة المصفاة و الزيتون المقطع مع البيضتين المسلوقتين و المقطعتين قطع صغيرة بالإضافة إلى الجبن. تبليها بالملح و الفلفل الأسود ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون)
اكسري البيضتين على الحشوة واخلطي الكل جيدا.
على ورق الديول ، نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على شكل اسطواني, يسخن الزيت ثم تنقص من النار و يقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.
قادير البوراك بالتونة و البطاطا :

حبتين بطاطا متوسطة
تونة أو طن
جبن
بقدونس أو معدونس
ورق ديول (ورق البوراك)
بيض
ملح
فلفل أسود
فلفل احمر و كركم .(حسب الذوق)

طريقة تحضير البوراك بالتونة و البطاطا:

تقطع البطاطا مكعبات تقلى .
تخلط جميع المقادير البطاطا المقلية والتونة والبقدونس والجبن بعد تقطيعه والبيض و التوابل: ملح وفلفل اسود واحمر قليل من الكركم ( بكميات قليلة ) .
طبعا المقادير على حسب الكمية المراد طبخها .
بعد ذلك توضع كمية من الخليط على ورق البوراك ويلف بشكل مثلث أو مربع وحتى تلتصق الحواف و يأخذ البوراك شكله يستخدم قليل من البيض ويضغط بالاصبع .
يقلى البوراك بالزيت المغمور مع عدم الإكثار من الضغط على البوراك حتى لاينفتح العجين و حتى تتماسك المكونات مع بعضها ثم يقلب على الوجه الثاني .------2_002.jpg

------1.jpg

------3.jpg

-------640x330.jpg


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الصراحة شهيتيني الله يجزاك خير


__________________________________________________ __________

يسلمو ايديكي حبيبتي لو سمحتي ممكن تعلميني كيف بحط الصور مع المواضيع


__________________________________________________ __________

بارك الله فيك موضوع جميل
ودي منكم طلب ممكن احد يقولي كيف اضيف موضوع معليش عشان توي جديده بالمنتدى


__________________________________________________ __________

في اخر الصفحة تجدين اضافة رد وتحتها اطار الرسالة تكتبين الموضوع ثم تضغطين على زر اعتمد الموضوع سترسل الرسالة مباشرة


__________________________________________________ __________