عنوان الموضوع : و نكمل مع المنعش و الخفيف .....
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

و نكمل مع المنعش و الخفيف .....






السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
رح نكمل في الاشياء الباردة و الخفيفة التي تتناسب مع الربيع
و اليوم جبت لكم كيكة عملتها بالفراولة و كانت منعشة جدا



كيكة الفراولة

نحضر الكيكة الاسفنجية و الكل يعرف طريقة تحضيرها
و هذي طريقتها
كوب طحين جميع الاستعمالات
4/3 كوب سكر
6 بيضات
ذرة ملح
ملعقتين صغيرة فانيلا
4/1 كوب ماء حار


الطريقة:

يفصل صفار البيض عن بياضه
ينخل الطحين مع ذرة الملح
اقسمي السكر الى قسمين
يوضع صفار البيض في الخلاط الكهربائي ويخلط حتى يصبح لونه اصفر فاتح
يوضع قسم من السكر على صفار البيض ملعقة فملعقة تدريجيا ثم يوضع الماء عليه بنفس طريقة السكر
ثم يوضع الطحين بعد نخله مرة اخرى على الخليط تدريجيا حتى يتجانس ثم ملعقة الفانيلا وثم يوضع في طبق على حدة
يوضع بياض البيض في الخلاط الكهربائي بعد تنظيفه ويخلط حتى يصبح كالثلج ثم يضاف القسم الثاني من السكر بنفس الطريقة السابقة ثم ملعقة الفانيلا ثم يخلط الخليطين مع بعض ويوضع في القالب ثم في الفرن

بعدها اخذت حبات فرولة و عصير برتقالة و سكر و مائ حطيتهم على النار مدة 10 دقائق
لما تبرد الكيكة نفتحها في الوسط و نسقيها بهذا العصير و بعدها نحط الجزئ الثاني
انا حطيت على الوجه جبن ابيض مع فانيليا و زيتها بالفرولة و رشيتها بقليل من بودرة الكاكاو
و هذي الصور و يا رب تعجبكم





و هذي من الداخل




و هذي لاول رد





ها شو رايكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================






حلوة البينيي Beignets
المقادير
كاس زبدة ذائبة
كاس عصير برتقالة
كاس سكر
بشور حبة ليمون
خميرة حلوة
ملعقة نشاء
بيضتان
دقيق ابيض




نمزج الكل مع بعض




نضيف الدقيق و الخميرة و نجمعها حتى تصير متماسكة كما هو واضح في الصورة


نتركها ترتاح و بعدها نمددها و نقطعها باي الاشكال نفضل
انا استعملت قلةب و دوائر و اعمدة
المهم انتم احرار في هذا
بعدها نقليها في الزيت و نرش عليها سكر ناعم
و هذي النتيجة



هذا الصحن لبناتي حبايب قلبي الله يحفضهم



و هذا لاغلى بنات في المنتدى




و هذا لمشرفاتنا الغاليات










__________________________________________________ __________




و هذا سابلي المربى انا طبقته من وصفة الاخت اسلامية بارك الله فيها انا احبها و اعملها كثير
انن اضفت عليها عصير البرتقال لنبقى مع الفواكه و على الوجه زينتها بجوز الهند


و هذا هو رابط الوصفة سابلي بالمربى


و هذي صور التطبق












يا رب يكونو عجبوكم و جربوهم ترا رح يعجبوكم هههههه


ملاحظة ...اشكر الاخت جاو الي جمعت الفواصل و انا استعملتهم اليوم لانهم عجبوني جدا الف شكر لكي





الى اللقاء في وصفات اخرى عن قريب باذن الله


__________________________________________________ __________

الله شو هل الكيكة اموووت بالفراولة......

تسلم ايدك مريومة

هيك هاااا امتعيناااا بوصفاتك اللذيذة

واحلى شعار ...ونجوم وكمان تثبيت حلوان رجعتك النا بالوصفات الشهية

وانا اول رد..يعني القطعة إلي خخخخخخ


__________________________________________________ __________

اه نسيت اقولك بانتظار الباقي......بشوق


__________________________________________________ __________

تهبل وتشهي
تسلم يمناك