عنوان الموضوع : سلطة نافورة الخضار من مطبخي بالصور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

سلطة نافورة الخضار من مطبخي بالصور







السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

[IMG]https://img690.********************.us/img690/7316/41398414.gif[/IMG]



حبيباتي
اليوم غنقدم ليكم فكرة جديدة لتقديم السلطة بشكل بسيط لكن مميز






هادالسلطة كنت عملتها فضيافة سابقة


[IMG]https://img17.********************.us/img17/5360/moie.gif[/IMG]



طاجين الدجاج معسل و مخضر بطريقتي و بالمراحل المصورة من كوزينتي



و كيف واعدتكم نزل ليكم الطريقة و المقادير
اليوم كتاب نزلها





مقاديرها بسيطة و ممكن التنويع فيها بالمتوفر عندكم
المهم هو فكرة التقديم على شكل نافورة





باش ننوعو و نفرحو ضيافنا او اهل البيت
كيف كيقول المثل العين كتاكل قبل الكرش


نخليكم مع المقادير و الطريقة





[IMG]https://img683.********************.us/img683/9720/22588564.gif[/IMG]




المقادير :


انا كان عندي الاتي





قمح مسلوق (غنزل ليكم الطريقة ان شاء الله)
بطاطة مسلوقة
باربة مسلوقةن
لوبية مسلوقة
خص
مطيشة':
كورنيشون كبير
خيار
زيتون اسود
قلوب الخس

بصلة مقطعة ترونشات رقيقة مرقدة فالخل و السكر
فرماج منسم بالثوم و الاعشاب
فلفلة حلوة


للتنسيم :

خل
ملح
ابزار
ثوم محكوك

ڤينيڭريت و كريمة قدمتهم على ج
نب للتغماس












[IMG]https://img683.********************.us/img683/2758/69288681.gif[/IMG]


الطريقه:


اختارو الطبسيل للي يعجبكم المهم يكون شكلو يوحي بالنافورة

انا استخدمت 2 طباسل واحد فوق الثاني




اولا كنحطو القمح المسلوق بعد منسموه بالملح و الخل و رشة سكر و ابزار
وسط الطبسيل




ثم كندورو عليه البطاطة





كيف كتشوفو قطعتها دوائر زيڭزاڭ

و كنديرو دورة ديال اللوبيا



ايضا منسمة بالڤينڭريت (خل ملح ابزار رشة ثوم محكوك)



كنحاول نشكل بيها وردة بين القمح و البطاطة الصور تشرح اكثر



ثم كنضيف بجنب دوائر البطاطة



قطع باربة مقطعة على الطول بشكل زيڭزاك
و ايضا نسمتها بالڤينڭريت (خل ملح ابزار رشة ثوم محكوك)





ثم كنضيف بجنب الباربة دورة اخرى من دوائر البطاطة
و كنوزع فوقها قطع الباربة
و قلوب الخس مغروسة فيها قلوب الفلفة الحلوة





كنزين قلب السلطة اي القمح المسلوق بترونشات بصلة
مقطعة رقيقة مرقدة فالخل و السكر على شكل بتلات
و حبة زيتون اسود

و كملت التزيين بحبات الزيتون و ترونشات البصلة

الصور تشرح اكثر





ثم كناخد الخيار المقطع الى ترونشات رقيقة غير مفصولة
كنزين بيه جنبات الطبسيل
باش يعطي شكل الماء المتدفق



و فوق كل لواية خيار كنحط مكعب او ملعقة صغيرة فرماج منسم بالاعشاب





و نزين باقي جنبات الطبسيل الاول بترونشات الكونكوبر




و بين كل خيارة متدلية كنحط ترونشات المطيشة




و رؤوس الخس الصغيرة
و حبات الزيتون الاسود






كيف مبين فالصور






اظن الصور ابلغ فالوصف







و هاهي نافورتي جاهزة للتقديم
او للحفظ فالثلاجة لحين التقديم





[IMG]https://img683.********************.us/img683/4841/96476659.gif[/IMG]



التقديم:





لما قدمتها ارقفتها بالڤينيكريت





و بكريمة الجنب المنسم بالاعشاب و بالمايونيز




و كلا غمس الخضار حسب ذوقو



ان شاء الله نكون وفقت فإيصال الفكرة
ماشي مهم مكونات الطبق الاهم التقديم
يعني لو عندك غير 2 انواع خضار ممكن تشكلي بيهم طبق مميز يعجب اهل بيتك او ضيوفك


و لا تنسوني من صالح الدعاء حبيباتي


اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد


اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال

الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها

دمتن في رعاية الكريم

اختكن أمنــار

أم ريـَّــان

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته








>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الصراحة روووووووووووووووووووووووووووووعة

فكرة لذيييييييييييييييييييييذة جدا وتصلح للمناسبات

مشكوووووووووووووورة


__________________________________________________ __________

تبارك الله عليك فنانة


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

ما شاء الله عليكِ يا قمر روعة


__________________________________________________ __________

ماشاء الله تبارك الله روووووعة