عنوان الموضوع : شوربتي المميزة ..
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

شوربتي المميزة ..




كل عام وانتم بخير
بمناسبة دخول سنة هجرية جديدة أهنيكم فيها
وأقدم لكم وصفة من اختراعي
هي شوربة كما نسميها أو حساء
سهلة مرة ولذيذة جدا ومدفيه جدا بقدمها لكم
بكل أسرارها أكيد..
هذي المرة بخلاصة الدجاج
..
بسم الله نبدأ


المقادير
نصف كوب طحين
علبة حليب سائل مركز
ملح
مغلف من بهارات خلاصة الدجاج (هنا استخدمت سناد لأنه الأفضل بهذي الوصفة )
زيت حوال نصف كوب
ملح
ربع كوب شعيرية
خطار معلبة حسب الرغبة
(ذرة + بازلاء + فطر )
كزبرة + بقدونس
وحسب التوفر والرغبة دجاج مسلوق ومفروم بعد الطبخ يمكن زايد من الأكل
عندك تشتغلينه هنا مو كثير مهم ..
..

الطريقة
/ نحمر الشعرية بمقلاة مع شوية زيت

الى ان يصبح لونها بني اللون او ذهبي

نتركه على جنب
..
في قدر جديد
نضع كمية من الزيت على النار
ونضع علي الزيت وهو حامي الطحين ونحرك

..


..

..
نصب عليه حوالي لترين من الماء مع التحريك السريع
ثم نصب الحليب المركز (أفضله لأنه يعطي نكهة مختلفة عن الباشميل )

..

نظل نحرك الخليط الى ان يغلي ويثقل قوامه
ثم ننزل فيه مغلف سناد كله

ونحركه ونتذوق الملح لأن المغلف فيه ملح كثير يمكن ما نحتاج نملح ولا شيء
وبعدها نسقط الذرة والفطر والبازلاء
وبعد ما يغلي نسقط الشعرية
ونحرك باستمرار

نغطي على القدر ونحركه كل دقيقتين
..
ممكن نضيف لها ملعقة جبن سائل (أفضل كرافت الذهبية )
وممكن نستغني عنها حسب الرغبة أنا ما حطيتها هنا بس احطها لأعطاء النكهة
وبس تخلص أطفي النار مباشرة انزل فيها
الكزبرة و البقدونس المفرومين


ممكن نعملها شوربة بحرية بنكهة الأسماك
وممكن شوربة كريمة البروكلي شبيهه لها كثير
كل هذي الوصفات باذن الله راح انزلها لكم
وبالصحة والعافية على قلوبكم







>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يميمى
شوربة جات بوقتها باالبرد اكيد رح نجربها باذن
الله سلمت الايادى
الله يحفظك ويحقق امانيك ويرزقك جنات الخلد


__________________________________________________ __________

حلو كتير وطريقة جديدة للشوربة يسلمو كوين يستحق التقييم


__________________________________________________ __________

سلمت يدايك حبيبتى
ماشاء الله عليك
الشوربه هلا وقتها بتدفى
الله لا يحرمنا من طبخاتك
وبنتظار جديدك
تقيم بالنجوم والنقاط


__________________________________________________ __________

انا جيت اخد صحن احححح برد ما يدفي الا شوربة ساخنة
شوربة غريبة اول مرة اشوف الطريقة هدي
و احس ان رح تكون فيها دوق البيشاميل
الحليب يا كوين هو النستله صح لكن هو يكون حلو كثير ما رح ياثر على الذوق
عموما يعطيك العافية يا قمر
و شكرا على الدفي هههههههه

قمورتي ملاحزة بس يا ريت تكتبي اسم المنتدى على الصور
انت خبيرة وما تحتاجي مساعدة
لقافة يعني هههههههه


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احلاهم اغلاهم
يميمى
شوربة جات بوقتها باالبرد اكيد رح نجربها باذن
الله سلمت الايادى
الله يحفظك ويحقق امانيك ويرزقك جنات الخلد

اللهم آمين وياك يا قلبي

أحلاهم ربي يسعدك دنيا وآخره وما ننحرم من هذي الدعوات الحلوة

ربي يسلمك شاكرة لك حضورك ودعواتك الرائعة شرفتيني يا قلبي