عنوان الموضوع : مشاركتي في مسابقة ابداع في أسبوع*الأسبوع الثالث*
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
مشاركتي في مسابقة ابداع في أسبوع*الأسبوع الثالث*
أولا وقبل كل شيء أحب أن أشكر الادارة على مجهوداتها الرائعة.....وكذلك كل الشكر والتقدير لمشرفات قسم المطبخ .
ثانيا...سعيدة جدا بمشاركتي معكن في المسابقة ...ويا رب تحوز سلطتي على اعجابكن ...وهدفي من المسابقة المشاركة فقط لأنني صرت من عشاق قسمكن الجميل هذا .
ثالثا ...سلطتي التي اخترتها للمسابقة هي سلطة معروفة عندنا هنا في المغرب وتحضر لما يكون عندنا ضيوفا ...وأنا ضيوفي يحبونها كثيرا ...ولهذا ارتأيت أن أعمل مثلها ...لأهديها لكل حبيباتي هناك في قسم الحمل والولادة ...وهنا في قسم المطبخ ...ولكل بنات منتدى سيدتي.
***المقادير.
*ذرة...لوبيا حمراء...لوبيا بيضاء...فطر العلبة...حمص العلبة...أوراق صوجا معلبة...قلوب بلميي معلبة ...خضر مشكلة معلبة (قطع بطاطس صعيرة ...قطع جزر...قطع لوبيا خضراء)...خيار...جزر مرة أخرى ...بصل...شمندر مصلوق...بصل صغيرة مخللة...خيار مخلل...بيض...فرماج مبشور...أفوكا ...مرتديلا...زيتون أسود...كيتشوب.أرز ...مايونيز...تونة...لحم ديك رومي مدخن.
***عذرا منكن ...نسيت التونة لما كنت أصور ...ونسيت الخل أيضا ...سامحوني تلخبطت من كثرة المقادير ...و لا تتلخبطن مثلي هههه لما تحضرنها***.
***الطريقة...
هنا حطيت البيض على النار كي يسلق.
هنا حطيت الأرز من أجل السلق.
بعد أن صار الأرز والبيض جاهزان ...سأبدأ في تحضير سلطة الأرز ...وبعدها سأحضر سلطتي الشمندر والحمص.
1.سلطة الأرز ...
حطيت أرز مسلوق ...وأضفت عليه تونة (كل حسب رغبته)...أنا حطيت 3 علب تونة لأنني أحبه كثيرا ...وحطيت ذرة ...مع شوية ملح ...شوية خل ...مع مايونيز ...وخلطت الكل ...وصارت سلطتي جاهزة للاستعمال.
2.سلطة حمص.
حطيت حمص مسلوق جاهز ...لأنني اشتريت حمص العلبة...وأضفت معه شوية بصل مفروم ...مع شوية معدنوس مفروم...مع شوية ملح وزيت زيتون وخل ...وخلطت كل المقادير ...والسلطة صارت جاهزة.
3.سلطة شمندر.
هنا كان عندي في الثلاجة شمندر مسلوق ...فاستعملته ...قطعته قطعا صغيرة ...زدت عليه بصل مفروم...معدنوس مفروم...وأضفت على كل المقادير شوية ملح ...زيت زيتون وخل ...وخلطت الكل...وصارت السلطة جاهزة.
بعد ذلك حضرت كل ما سأستعمله في سلطتي...حيث فتحت كل العلب ...نقيت البيض المسلوق...بشرت الجزر...قطعت الخيار دوائر...وصورت الكل وطلعت معي هذه الصورة الجميلة .
بعد هذا نأتي لتحضير طبق التقديم .
حطيت في الوسط سلطة الأرز ...زينت في الجانب بدوائر الخيار...وفي جهة حطيت سلطة الشمندر ...وفي الجهة المقابلة حطيت اللوبيا الحمراء ...وأخذت من أجل عيونكن هذه الصورة .
وحطيت بعد ذلك جزر مبشور في جهة...وخضر مشكلة في الجهة المقابلة ...وهذه هي الصورة.
حطيت بعدها سلطة الحمص في جهة ...واللوبيا البيضاء في الجهة المقابلة ...يعني لعبت على الألوان وطلعت روعة ...وهذه هي الصورة التي طلعت معي.
بعدها حطيت في جهة قلوب البالميي ...وفي الجهة المقابلة أوراق الصوجا مع بصل صغير مخلل...وطلعت معي هذه الصورة.
بعدها زينتها على طريقتي وكل واحدة ممكن تزينها بالطريقة التي تحب .
أنا حطيت كتزيين بيض مسلوق ...فرماج مبشور...مرتديلا مبشورة ...لحم ديك رومي مدخن ...زيتون أسود ...وخيار مخلل .
وهذه صورة الطبق النهائية .
ولأحافظ على حقوقي حطيت اسمي ههههههه.
وفي الأخير ...أتمنى أن تروق لكن سلطتي ...وكذلك اخراجي هههههههه.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
ماشاء الله دكتورة رائع وحلو وانا ايضا اول وحدة تدخل ممممم باين سوف ادوق منه ههههههههههههههههه وللاسف البنات يشوفوه بس اعتدر لازمني اعمل تعديلات ...يقيم مع حبي
__________________________________________________ __________
ماشاء الله عليك بشورة
سلطة بتجنن وبتشهى
الله يعطيك العافية منشان هيك بتحبى السلطة متنوعة تستغنى على الوجبة
هذا سرك للمحافظة على رشاقتك
سلمت يمناك حبيبتى
لعيونك تقيم ونجوم ياقمر المغرب
اما الاخراج محترفة
__________________________________________________ __________
بشورتي سلطتك رائعة و تعكس شخصيتك كلها الوان زاهية و متفتحة
لا تحرمينا من اطباقك الصحية دمت متالقة يا طبيبتنا الطباخة خخخخخ
على فكرة ما زبط التقييم راجعا احاول
بالتوفيق حبيبتي
__________________________________________________ __________
تسلم ايديكي بشبش سلطه رائعه جدا وطيبه كتير
يعطيكي الف عافيه حبيبتي
تقيييييييييييييييييييييم
__________________________________________________ __________
ررررررررررروعه يا اختي العزيزه عاشت ايدك يا دكتوره ويا احلى شيف