عنوان الموضوع : عصير سموثي باللوزوالخوخ والكرموص والتفاح والتمربالصوركالعادة من مطبخ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

عصير سموثي باللوزوالخوخ والكرموص والتفاح والتمربالصوركالعادة من مطبخ



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


[IMG]https://img690.********************.us/img690/7316/41398414.gif[/IMG]





حبيباتي
عيدكم مبارك سعيد
تعيدو و تعاودو ب
الصحة و الهنا و الرزق و التيسير و راحة البال
و كل متمنيتو يا رب
ينعاد عليكم اعوام عديدة باليمن و البركات و تقبل الطاعات

تقبل الله صيامكن و قيامكن في رمضان
و تقبل منكن طاعاتكن و صيامكن في شوال


عصير اليوم:
عصير سموثي باللوز والخوخ و الكرموص و التفاح و التمر



لذيذ و صحـــــــــي بــــــــزاف بدون سكر او اية اضافات
مفـــــيد جدا
جدا جدا... للصغار و الكبار
و يليق كفطور او عشا خفيف و مغذي لمتبعي الريجيم الصحي
ان شاء الله ينال اعجابكن



نخليكم مع المقادير و الطريقة البسيطة





المقادير :

[IMG]https://img683.********************.us/img683/9720/22588564.gif[/IMG]



دائما الكميات حسب عدد الاشخاص



خوخ
تفاح
كرموص
لوز
تمر
ماء

شخصيا لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
نصف خوخة كبيرة + نصف تفاحة كبيرة
+ 2 كرموصات + 7 تمرات (من النوع الرطب القابل للطحن بحال الدڭلة)
+ 2 ملاعق كبيرة رقائق اللوز



و كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء
باش كيجي القوام ثقيـــــل و عاقد او ما يسمى سمـوثي

و مع الفواكه و التمر لا داعي لإضافة السكر
وممكن تعوضو الماء بعصير الليمون او الحليب لو توفر او اي سائل كتفضلو حسب الرغبة





الطريقة
:



[IMG]https://img683.********************.us/img683/2758/69288681.gif[/IMG]





اولا كنغسلوالفواكه فالماء و الخل و كنضفوها مزيان

شخصيا مكنقشرش الفاكهة لان القشر كيعطيني طعم و قوام مميز اضافة الى اللون و الفائدة اغلب الفيتامينات كتكون مركزة فالقشرة فمن غير الصحي نلوحها



و كنقطع الخوخ و التفاح و نحيد ليه العلف
و كذلك التمر كنحيد ليه العلف (كنختار التمر الرطب القابل للطحن)
و كنقطع الكرموس
و كناخذ اللوز كنقطعو رقائق باش يسهال طحنو



و هنا صورة للقياس للي كنعمل لكل كاس

كيف قلت

لكل كاس عصير من الحجم الكبير كنعمل :
نصف خوخة كبيرة + نصف تفاحة كبيرة
+ 2 كرموصات + 7 تمرات (من النوع الرطب القابل للطحن بحال الدڭلة)
+ 2 ملاعق كبيرة رقائق اللوز
و كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء




ثم فالخلاط كندير الماء و التفاح و الكرموص و الخوخ
وكنطحن الكل مزيان
حتى كيتجانسو




ثم كنضيف اللوز و التمر بهاذ الترتيب
باش كيعطيو قرمشة و قوام للعصير



و كيف سبق و قلت كنطحن كل كاس كبير بنصف كاس عنبة ماء
باش كيجي القوام ثقيـــــل و عاقد او ما يسمى سمـوثي
يعني قياس الماء حسب عدد الكؤوس للي بغيتو تقدمو اي حسب عدد الاشخاص كل كاس كبير بنصف كاس متوسط




[IMG]https://img683.********************.us/img683/4841/96476659.gif[/IMG]

التقديم
:




كنقدم السموثي مباشرة بعد الطحن




مزين برقائق اللوز





ممكن يشرب او يؤكل بملعقة حسب الرغبة




فالصيف بحال دابا كن
طحنو بالماء المثلج اما فالبرد فبالماء عادي



و دائما غير يتطحن يتقدم باش تكون الاستفادة من فوائد الفاكهة اكبر






اللهم لك الحمد و الشكر كما ينبغي لجلالك على نعمك الكثيرة اللتي لا تحصى و لا تعد






اللهم ادمها نعمة و بارك لنا فيها و اكتب لي بها حسنة طيبة و احفظها من الزوال




الله يرزقنا و إياكم خيرات الدارين و لا يحرمنا من طيبات الجنة و نعيمها





دمتن في رعاية الكريم





اختكن أمنــار





أم ريـَّــان


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته






>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم الايادي....

عصير منعش ...روعة بهل الحر..

مشكورة اختي العزيزة

يقيم


__________________________________________________ __________

روووعه ماشاء الله

يعطيك الف عافية


__________________________________________________ __________

تسلم يدك
......


__________________________________________________ __________

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته


بارك الله فيكن جميعا حبيباتي

كل باسمها

ردودكن فرحاتني

الله يفرح قلوبكم

و يجزاكم عني خيرات الدارين

على دعواتكن الطيبة ياطيبات


الله لا يحرمني منكن


عواشركم مباركة


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووو الايادي
عصير كتير بيشهي
دمتي مميزه