عنوان الموضوع : طبق الكبة ( مشاركتي بالمسابقة )
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طبق الكبة ( مشاركتي بالمسابقة )
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اقدم لكم طبق ~ الكبة ~
المقادير:
- للكبة :
نصف كيلو برغل أبيض ناعم
قبضة من هبرة لحمة العجل المفرومة
بصلة
فلفل و ملح
ملعقة صغيرة نشا
- للحشوة :
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلتين وسط
ملح و فلفل و بهار و قرفة
قليل من الصنوبر
زيت قلي
الطريقة:
- ينقع البرغل بالماء البارد لمدة نصف ساعة ثم يصفى جيدا و يعصر من الماء .
- يفرم مرتين على ماكنة اللحمة ثم يفرم ثالث مرة مع البصلة و اللحمة و يملح و يرش عليه البهار و النشا و يدعك جيداً .
- تحضير الحشوة :
- يفرم البصل فرما ناعما جداً و يقلى على النار بالزيت ثم تضاف اللحمة و ترش عليها البهارات و تقلى حتى تستوي اللحمة .
- يحمر الصنوبر حتى يشقر ثم يضاف للحشوة .
- تكبب الكبة إما باليد أو بواسطة ماكنة اللحمة و تحشى بالحشوة و يسد طرفها ، مع ملاحظة أنه في حالة تشقق العجينة تبلل بالماء البارد .
- تقلى الكبة بالزيت الغميق الحامي و تقدم ساخنة أو باردة مع المخللات و السلطات .
وهذا هوا الشكل النهائي للطبق ..
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الله يعطيكي العافية
تسلم الايادي
__________________________________________________ __________
الله يعافيكي حبيبتي
اشكرك عالتواجد ...
__________________________________________________ __________
ووووووووااااااااااووووووووووو
فعلاً روووعــــــــــــــــه تســـــــــــــــــلم الأيــــــــــــادي
__________________________________________________ __________
مممممممممممممممممممم يا ســــــــــــــــــــــــــلام كبة شهية
يســـــــــــــــــــــــــــــلمووو هل اليدين
اتمنى لكي كل التوفيق
__________________________________________________ __________
يسلمووووووا على الطبق
دمتِ في حفظ الكريم