عنوان الموضوع : مشاركتي باطباقي .مسابقة رمضان. طبخ رمضاني
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مشاركتي باطباقي .مسابقة رمضان.



السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

مساء الخير اخواتي المشرفات + العضوات
المشتركات في مسابقة رمضان لعام 2016
..
ماشاء الله نور القسم يشع في المنتدى بالاضافة للروائح الزكية التي تنبعث منه
ماشاء الله طبخات ماهرات
الله يوفق الجميع
..
اليوم انا جيت و جايبة مع مشاركتي
وهي عبارة عن بعض الاطباق الرمضانية
من مطبخي و بالصور
ارجوا ان تنال اعجاب اذواقكن المميزة
..


كيش اللحمة و البركولو و السبانخ


المقادير
نحتاج للعجينةالبريزيه pate brisée

200غ فرينة
100 غ زبدة طرية
1/2 كاس ماء بارد
ملعقة صغير ملح

تخلط الفرينة و الزبدة بالاصابع
نضيف الملح
ثن نبلل العجينةبالماء
بدون عجن
حتى نتحصل على كرية
نخطيها و ندخلها الثلاجة ترتاح لنصف ساعة
في هذه الاثناء نحضر باقي المقادير
للحشوة:
لحمة مفرومة متبلة مع البهرات و البصل المقطع
و المعدنوس
نسلق البركولو و نملح
و نشوح اسبانخ مع قليل من الثوم في مقلاة حتى يذبل

و نعد البيشاميل
ملعقة زبدة نذوبها على نار هادئة نضيف لها الطحين بروية حتى تتشكل لنا كرية من العجينة نكمل الخلط قليل ثم نبدا باضافة الحليب تقريبا كوب
حتى نتحصل على كريمة ناعمة

نضع فيها كمية من الجبن الطري و كمية من الشيدار
..
نقوم بفرد العجينة بعد ان ترتاح في صينية مدورة و نثقبها بالشوكة جيدا و ندخلها 12 د حتى تستوى نصف استواء

نخرجها و نضع طبقة من البروكلو و السبانخ و نخطيها باللحم المفروم ثم نصب كمية البيشاميل
ونرش الجبن على السطح

وندخلها للفرن على درجة 180 مدة12 دقيقة اخرى
وهذا الشكل النهائي و اكيد وصلتكم الرائحة الزكية








كروكات البدنجان
وصفة سهلةوديما نعملها لانني اعشقها
اممم كم رائحته جميلة و طعمه اجمل
نحتاج الى شرائح بذنجان مطهو على البخار ومملح
و فتات الخبز + جبن شيدار مفروم+ملح و فلفل اسود
+ طحين + بيضة

نقوم بتمرير شريحة البذنجان على الطحين ثم البيض ثم على الخبز و يقلي
يقدم دافئ








محبوب الجماهير الجزائرية
انه البوراك

اوراق بسطيلة/فيلو
بطاطا مسلوقة و مهروسة +ملح و فلفل اسود
جبن
تونة
معدنوس
واي اضافات اخرى

نقوم بوضع الحشوة على الورقة و نلفه على الشكل المعتاد



وتقلى





..


وهذه سلطة مشكلة




..

هذه كانت مشاركتي الاولى في المسابقة
دمتن طبخات شاطرات




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيك الصحة يا الفحلة ....الله يبارك عليك


__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جيداء الجزائر
يعطيك الصحة يا الفحلة ....الله يبارك عليك

ربي يخليك يابنت بلادي الجميلة


__________________________________________________ __________



ماشاء الله تبارك الله عليك لهومة فحلة و حادقة
تبارك الله عليك
اطباق راائعة من اروع الايادي في الكون
الله يعطيك الصحة حبوبتي
الفكرة ديال الدنجال دايما نوجدها تجي لديدة
شكرا لهومة على الاطباق الرائعة
ربي يعيشك و يخليك
5 نجوم لعيونك يا روحي
اسفة ما ضبط معي التقييم بس راح اعاود
ودي وحبي لك يا احلى اخت
في حفظ الله



__________________________________________________ __________

تسلم الايادي
اروع طبق السلطه


__________________________________________________ __________

تبارك الله سعدوا الي يديك يا الزينة
ربي يخليك على الوصفة 1.. لطشتها
تسلم الايادي