عنوان الموضوع : ** خبز الجــــــــــــــبن **
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

** خبز الجــــــــــــــبن **



حياكم الله جميعا يا اغلى اخوات
منقووول للأفاده
وعلي فكره كتير روعه ومجرباه من قبل عدّه مرّات


نبدا بالمقادير

300 جم من الطحين

200 جم من سميد ناعم
2
حبة بيض

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة سكر

300 الى 350 ملل ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية

300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موزيريلا ) أو أي نوع أخر

انا استعملت موزريلا و علبة تشيدر كرافت 113 غرام

تفضلوا معي لنعرف الطريقة

لان الطريقة جديدة في العجن و لم اتبعها قبل

الطريقة

تخلط المواد الجافة (السكر الطحين السميد والملح)

ويضاف الزيت وتفرك جيداً

ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة


وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن متوسط الحرارة في الرف الاوسط من الفرن


هنا المرحلة الاولى من العجن



نبدا بالمقادير

300 جم من الطحين

200 جم من سميد ناعم
2
حبة بيض

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة سكر

300 الى 350 ملل ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية

300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موزيريلا ) أو أي نوع أخر

انا استعملت موزريلا و علبة تشيدر كرافت 113 غرام

تفضلوا معي لنعرف الطريقة

لان الطريقة جديدة في العجن و لم اتبعها قبل

الطريقة

تخلط المواد الجافة (السكر الطحين السميد والملح)

ويضاف الزيت وتفرك جيداً

ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة


وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن متوسط الحرارة في الرف الاوسط من الفرن


هنا المرحلة الاولى من العجن



نبدا بالمقادير

300 جم من الطحين

200 جم من سميد ناعم
2
حبة بيض

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة سكر

300 الى 350 ملل ماء دافئ

2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية

300 ج جبنة مشكلة (امونتال - موزيريلا ) أو أي نوع أخر

انا استعملت موزريلا و علبة تشيدر كرافت 113 غرام

تفضلوا معي لنعرف الطريقة

لان الطريقة جديدة في العجن و لم اتبعها قبل

الطريقة

تخلط المواد الجافة (السكر الطحين السميد والملح)

ويضاف الزيت وتفرك جيداً

ثمّ نضيف الخميره والماء وتعجن وتترك لتتخمر لمدة 30 دقيقة


وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن متوسط الحرارة في الرف الاوسط من الفرن


هنا المرحلة الاولى من العجن



ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين انا احتاج مني جوالي 1/4 كوب او اكثر شوية

اهم شي انك تهبط باليد ثم يضاف البيض المخفوق جيد ثم الجبن و نلملمها


وتعجن لمدة 5 دقائق أخرى حتى تتجانس تماما

وهذا الجديد في الوصفة طريقة العجن
ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين انا احتاج مني جوالي 1/4 كوب او اكثر شوية

اهم شي انك تهبط باليد ثم يضاف البيض المخفوق جيد ثم الجبن و نلملمها


وتعجن لمدة 5 دقائق أخرى حتى تتجانس تماما

وهذا الجديد في الوصفة طريقة العجن
ويضاف إليها البيض و الجبنة ثم تجمع مع قليل من الطحين انا احتاج مني جوالي 1/4 كوب او اكثر شوية

اهم شي انك تهبط باليد ثم يضاف البيض المخفوق جيد ثم الجبن و نلملمها


وتعجن لمدة 5 دقائق أخرى حتى تتجانس تماما

وهذا الجديد في الوصفة طريقة العجن

نتركها ترتاح قليلا ثم

تكور الى كرات متساوية و هذا المقدار اعطاني 12 حبة

و لو التصقت بيدك عادي ممكن ترشي يدك بالدقيق او زيت الزيتون اثناء التشكيل

تشرح بمشرط الخبز او سكين حادة


يدهن الوجه بمزيج صفار البيض مع الحليب او زيت الزيتون حسب الرغبة و يرش بالسمسم او الجبنة او بذور الخردل وتترك لتتخمر قليلا

وتخبز من 20 إلى 25 دقيقه في الفرن متوسط الحرارة في الرف الاوسط من الفرن

وهنا شكلها بعد الخبز

ما شاء الله تحمرت معي من تحت ووفوق في نفس الوقت دون احتاج لفتح النار العلوية للفرن

لاحصل على خبز هش من الداخل ومقرمش من الخارج

و بقي طري لثاني يوم ولذيذ

هنا في طبق التقديم

شوفوا كيف من الداخل هش وخفيف




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


وتصبحون على خير


__________________________________________________ __________

يبارك فيكم حبِباتِي
مشكورين


__________________________________________________ __________

يسلمو و و و و و


__________________________________________________ __________

ييييييييييييييسلمو هل ادين يارب ماننحرم من وصفاتج يلغاليه


__________________________________________________ __________

منورّه الصفحه
وباركـــ الله فيكي
ودّي وحبٌي