عنوان الموضوع : شوربة الفرميسال
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
شوربة الفرميسال
مرحبا كيفكن يا حلوات جبتلكم اليوم وصفة تقليدية خاصة بجزائرنا الحبيبة و هي شوربة الفيرميسال او الشعيرية بمرق ابيض و هي شوربة تعمل خصوصا بالعاصمة الجزائرية و بايام رمضان
نبدا بالمقادير
ناخذ نصف كأس فرميسال او الشعيرية
رطل أو نصف رطل لحم غنم
فنجان شاي حمص
حبة كوسة
حبة جزر
حبة بطاطا
كاس بازلاء
حبة بصل
زيت، فلفل أسود، قرفة، كركم ملح
نصف ملعقة طماطم مصبرة
لتر ماء
حشيش مقطفة" كسبرة"
نجي لكيفية التحضير
نأخذ طنجرة ، يفضل أن تكون مصنوعة من الطين لما تعطيه من مذاق مختلف
نضع فيها الزيت و اللحم المقطع قطعا صغيرة و الملح و الفلفل الأسود و القرفة و الكركم و الحمص و البصل المسكرفج اي المطحون، و نترك المزيج يتقلى على نار هادئة لمدة عشرة دقائق، ثم نضيف له نصف ملعقة من الطماطم المصبرة، و نستمر في تقليته فوق النار ثم نسكب نصف لتر ماء بالطنجرة و نضيف له الخضر المذكورة سابقا بعد تقطيعها لقطع صغيرة ، نتركها تنضج لمدة نصف ساعة و بعد استواء الخضار و اللحم نضيف لها الفرميسال اي الشعيرية و الماء و القليل من الطماطم المصبرة و حبة فلفل حار حسب الرغبة نتركها تغلي على نار هادئة إلى أن تعقد الشوربة، نسكب بعد ذلك الكسبرة المقطعة قطعا صغير جدا على الشوربة و نغلق الطنجرة و بالاخير تقدم ساخنة مرفوقة مع حبات من التمر و شرائح الليمون
و بالصحة و الراحة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
شكرا اختي نبيلة
__________________________________________________ __________
تسلم دياتك ياقمر
ربي يعطيك ألف عافية
لاتحرمينا من جديدك
__________________________________________________ __________
يعطيكي العافيه
__________________________________________________ __________