عنوان الموضوع : المرق من مطبخى -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

المرق من مطبخى



احلى سلام
الطريقة دى تعلمتها من أمى رحمها الله وخالاتى وبعملها على طول خصوصا ايام رمضان
المقادير : حسب الكمية والرغبة لكن المقادير الاولى عشان تظبط معاكى
- كيلو عظام بقر
- بصلة كبيرة+ جزر مقطع مكعبات
-ماء حوالى 10 - 12 كباية
-اعواد قرفة +فلفل اسود غير مطحون
يمكن تضيفى بقدونس او شبت او هبهان
الطريقة :
- توضع العظام فى الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 200 درجةتقريبا ، ويضاف اليها البصلة والجزر .
- تخرج من الفرن وهنالك رواسب نزيلها بالماء الساخن ثم توضع فى إناء ويضاف اليها الماء والقرفة والفلفل والبقدونس والهبهان والشبت على نار متوسطةحتى تبداء فى الغليان ثم تهداء الناروتترك لمدة 4 ساعات وتزال الريمة من السطح كل مرة .
- بعد النضج نصفى المرق وبعد ان يبرد يوضع فى الثلاجة واليوم الثانى يزال عنه الدهن ، وازيل الدهن بوضع مكعبات ثلج على المرق فيلتصق بها الدهن وهكذا حتى يزال كاملا.
- يقسم المرق فى باقات صغيرة ويحتفظ به فى الفريزر وكل ماتحتاجين تخرجى باقة من بدرى فى حرارة المطبخ حتى تسيح وتاخدى منها الكمية اللى تحتاجين اليها
.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تقبلي مروري


__________________________________________________ __________

شكرا حبيبتى على مرور الجميل
تسلمى


__________________________________________________ __________

مشكورة حبيبتي على المرق


__________________________________________________ __________

جزاك الله خير جزاك الله خير جزاك الله خير جزاك الله خير
جزاك الله خير جزاك الله خير جزاك الله خير
جزاك الله خير جزاك الله خير
جزاك الله خير


__________________________________________________ __________

مشكوووووووووووووووورة