عنوان الموضوع : النيوكي مع صلصة المشروم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
النيوكي مع صلصة المشروم
النيوكي عبارة عن وصفة ايطالية تقليدية تحتوي على بطاطا مطبوخة ومهروسة كجزء أساسي ويدخل فيها مكونات اخرى تميز كل نوع عن غيرها بالاضافة الى الصلصات المتنوعة التي تعتبر جزء لا يتجزأ عن هذا الطبق واحداها ما ساقدمه لكن اليوم
النيوكي مع صلصة المشروم
المكونات
4 حبات بطاطا مطبوخة ومقشرة ومهروسه
بيضة واحدة
كوب من الطحين
رشة ملح وفلفل أسود
الصلصة:
مشروم مقطع الى شرائح
ملعقتان زبدة
مكعب مرقة لحم او دجاج
ميرمية او زعتر أو ريحان (حسب ما تحبين من الاعشاب العطرية)
كريما طازجة
ملح وفلفل(حسب الرغبة)
رشة من جبن البارميجان
الطريقة
بعد هرس البطاطا جيدا نضيف الملح والفلفل الاسود ثم البيض و نخلط المزيج ثم نضيف الطحين بالتدرج ونخلط جيدا
عليكي باضافة الطحين الى ان يصبح العجين متماسك ولا يلتصق باليد
كوني من العجين كرة كبيرة ثم قسميها الى كرات اصغر
شكلي من هذه الكرات اسطوانات طويلة تشبه السيجار
قومي بتقطيع الاسطوانة الى مكعبات صغيرة
وشكليها بواسطة شوكة
قومي باسقاط حبات النيوكي في ماء مغلي واتركيها لمدة دقيقتين الى ان تطفو ثم انشليها
نأتي الى الصلصة
سخني المقلاة وضعي القليل من الزبدة ثم أضيفي المشروم المقطع وحمريه ثم أضيفي مكعب المرق ومن بعده الكريما الطازجة وحركيه جيدا حتى درجة الغليان
اذا رغبتي بصلصة أقل كثافة اضيفي بعضا من الماء مع مراعاة درجة الملوحة
أيضا يمكنك اضافة قطع من الدجاج مع الصلصة
وفي النهاية ضعي بعضا من النيوكي في طبق واضيفي اليه الصلصة مع رشة من جبن البارميجان على الوجه
وصحة وعافية
ادعولي يا بنات بانو يتحقق اللي ببالي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يسلمووووووووووووووووووووووو
__________________________________________________ __________
يعطيكي العافية بجربها ان شاء الله
__________________________________________________ __________
تسلم الايادي باين عليها طبخة حلوة كتير
وجديدة على المطبخ العربي وانا من عشاق التنوع
__________________________________________________ __________
واو جد شكلها لزيزه كتير انا بحب الاكل الأيطالي ومن من عشاقه يسلمو ايديكي وتستاهلي التقييم
__________________________________________________ __________
طبخه جميله تسلم يدينك